您现在的位置:首页> 文体
火箭签约第3位落选新秀 盖帽高手大学曾遭禁赛
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-17

    北京时间7月17日,美国著名网站《Realgm》报道称,火箭今天签了下落选新秀乔丹-亨里克兹。亨里克兹来自堪萨斯州大,司职中锋,也可以客串大前锋。刚结束的奥兰多夏季联赛,他代表火箭出场,场均出场14.6分钟,交出了4.3分3.8板的成绩单。

    亨里克兹全名是乔丹-亨里克兹-罗伯茨,现年23岁,出生于纽约,身高2.11米,和热火的冠军控卫查尔莫斯、著名小前锋比斯利是校友。今年的选秀大会,他没能得到任何球队的垂青。

    上赛季,他在堪萨斯州大的场均数据为5分5板1.9次盖帽,命中率为50.7%。需要指出的是,他的大学三年并非是校队的主力,场均出场时间最高的一年为20.4分钟,上赛季的场均出场时间为15.9分钟,进攻端平均每场比赛投篮4.1次。

    就像数据统计所显现的那样,亨里克兹属于一个偏重防守的大个子,他的封盖能力可圈可点,11-12赛季曾场均送出2.4次盖帽。进攻端他除了不擅得分外,罚球也是个短板,上赛季的罚球命中率只有38.9%。

    大三赛季,亨里克兹曾遭到主教练的无限期禁赛,原因是“做出了有害球队的行为”。对于亨里克兹来说,要想在NBA立足,首要任务是让自己变得更加强壮,因为他的身板看起来确实有些孱弱。不过,亨里克兹在球场上很灵活,臂展也很长,可以给火箭的防守带来帮助。

    选秀大会之前,亨里克兹曾赴尼克斯试训,但表现没能打动对方。权威选秀网站曾预测他有望在第2轮末段被选中,但亨里克兹最终还是遗憾落选。

    “亨里克兹需要变得强壮,如此才能适应NBA的对抗。他的身高不错,但缺乏爆发力,运动能力也只是处于中等偏上。他的进攻能力确实有些囧,在我们所跟踪关注的中锋球员里,他的进攻应该算是最差的球员之一。而且,他的攻击范围仅局限于篮圈周围。和对方中锋对抗时,他显得很吃力。”一名球探如是点评道。

    火箭之前还签下了另两位落选新秀——罗伯特-考文顿和BJ-杨。考文顿身高2.01米,来自田纳西州大,在夏季联赛中代表火箭出场4次,场均贡献10.3分5板1.3次助攻;BJ-杨身高1.90米,来自阿肯色大学,夏季联赛出场3次,场均9分2次助攻。

来源: 搜狐体育
编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活