您现在的位置:首页> 威海新闻
上半年134个总投资额超过亿元大项目落地威海
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

    上半年我市国内合作招大引强成绩喜人

    134个“亿元级”大项目落地生根

    威海新闻网讯(记者 殷粉)记者昨日从市经济合作局获悉,今年上半年,我市国内招商工作坚持高点定位,招大引强,成绩喜人。全市新实施总投资3000万元以上内资项目209个,同比增长75.6%,其中亿元以上项目134个,大项目数量同比增长47.3%;新签约总投资3000万元以上内资项目166个,同比增长16.1%。

    项目建设是我市增强发展后劲的有效途径,有大投入、大项目才会有大产出、大振兴。上半年,我市积极创新招商思路,坚持高起点定位,高标准谋划,推动内资项目规模进一步提升。荣成市荣迪汽车有限公司SUV、微型家庭轿车及跑车项目就是其中的典型代表。该项目计划投资30亿元,主要从事SUV、微型家庭轿车及跑车的生产与研发。目前,总装、焊接、涂装车间正在进行主体施工,开工面积已经过半。

    大项目能够有力地带动集群发展,凸显产业效应。中海海洋(荣成)健康产业有限公司海洋蛋白电子(期货)交易中心、威海市鲁源再生资源有限公司文登循环经济产业园等,一大批数亿元、甚至数十亿元的高端项目的陆续实施,大大加快了全市重点产业升级与集约发展的步伐。

    数字显示,上半年,我市新实施以“四新一海”、装备制造等为代表的现代制造业项目94个,到位资金15.3亿元;新实施以旅游文化、商贸物流、金融保险等为代表的现代服务业项目93个,到位资金27.6亿元;新实施以农副产品加工、农业观光、种养殖为代表的现代农业(不含海产品加工)项目27个,到位资金4.2亿元。

    与此同时,我市各工业园区充分发挥产业集聚优势强的特点,结合各自主攻产业,撑起了国内经济合作的半壁江山。上半年,全市省级开发区新实施总投资3000万元以上项目91个,其中亿元项目61个。

    上半年,我市瞄准发达地区的中央大企业、中国500强企业、跨国公司驻京机构、著名民营企业、上市公司等开展对接,针对性合作交流活动更加务实、高效。在京津地区蓝色经济产业合作对接活动中,我市对接推动了40个优质项目,其中15个签约、21个达成合作意向。“保利集团投资威海国际会议中心剧场托管经营项目,将有力地提升我市城市文化品位;中国煤炭科工集团与纳科重工合作项目、中航工业园项目等制造业项目,则对拉动我市高端制造业水平及延伸产业链条具有重要作用。而我市与首农集团的海洋产品产销合作,无疑将有助于推动本市优质、高产、高效海产品产业的快速发展。”市经济合作局有关负责人表示。

    丰硕招商成果的取得,得益于我市不断创新招商活动模式,深化活动内涵的有力举措。上半年,我市采取“大团组”“小分队”相结合、“走出去”“请进来”相统筹、上下联动的多样化方式,积极开展招商活动。除了赴京津地区参加蓝色经济产业合作活动,我市先后赴合肥考察对接高端电子商务产业示范园区及总部经济项目,赴哈尔滨对接装备制造产业合作项目,赴太原、吕梁等地开展商业开发、园区开发等对接活动。同时,借助“西洽会”“渝洽会”“青洽会”等展会平台,我市积极拓展国内外市场空间,组织好当家集团、清华紫光、威力工具等10余家企业“走出去”参展,达成合同及协议销售额近亿元,有力地提高了威海产品在西部地区的知名度和占有率。

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活