您现在的位置:首页> 威海新闻
我市4名先天性心脏病儿童于赴济南接受免费手术
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

    威海新闻网讯(记者 高杰)昨日,记者从市儿童福利院了解到,我市4名先天性心脏病儿童于当日晚赴济南准备接受免费手术。

    昨日下午,文登市葛家镇村民王先生带着13岁的女儿王皓仪,来到了市儿童福利医院。得知即将进行手术治疗,就读初三的王浩仪显得特别高兴。“医生说这个手术越早做越好,但由于经济原因,一直拖到了现在,觉得挺对不起孩子的。”王先生说,虽然女儿表面看来,与一般的孩子没有两样,但是女儿的抵抗力非常低,经常感冒,而且医生说如果不及时手术,可能会影响以后的结婚生育。“正好趁着暑假可以进行治疗,不耽误学习。”张先生说。

    “这4名儿童中,有1名来自市儿童福利院,其他3名均来自社会家庭。”市儿童福利院康复科科长崔建芳说,先天性心脏病患者如果病情较轻,经过手术之后,可以恢复到像正常儿童一样生活。

    昨晚11时,4名先天性心脏病儿童在市儿童福利院工作人员和家人的陪伴下,乘坐火车到达济南,他们将在山东省军区总医院进行免费手术。

    据了解,此次救助活动主要针对贫困家庭和低保户家庭中适合做手术的先天心脏病患儿,由神华公益基金会联合中国社工协会儿助会发起的公益项目——“神华爱心行动”赞助,不向患病儿童家庭收取任何手术费用。

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活