您现在的位置:首页> 威海新闻
我市草厦子整治动真格的 整治取得一定的成果
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

    《威海市市区储藏室综合整治实施方案》目前公布并实施,连日来,市区储藏室综合整治领导小组办公室联合多个部门对市区储藏室(草厦子)进行综合整治,取得了一定的成果。此次整治,对草厦子的使用有什么要求?将要达到怎样的效果?记者采访了市区储藏室综合整治领导小组办公室的工作人员。

7月16日,执法人员正对环翠区竹岛街道办事处望海社区一草厦子检查清理。 记者 刘盼 摄

    1、问 《威海市市区储藏室综合整治实施方案》对储藏室的使用有什么要求?

    答 为确保储藏室的使用安全,具体提出三点要求:一是使用功能方面,储藏室不得出租用于居住、商业经营。二是房屋安全方面,储藏室不得随意改建搭建,不得随意扩大使用面积,不得随意改变布局结构。三是公共管理方面,储藏室周围不得私自拉门、私自改窗、私自围堵,不得侵占楼道等公共空间,要保持楼道畅通,保证消防安全。

    2、问 对于已出租用于居住和商业经营的储藏室,如何进行整治?

    答 《威海市市区储藏室综合整治实施方案》规定:一是储藏室禁止改变使用用途,不得用于居住、经营。二是已用于经营、但不具备经营条件的储藏室,立即取缔,责令恢复原状。三是已用于经营、且各种审批手续齐全的储藏室,本着“尊重历史、逐步规范”的原则,逐步予以取缔。用于经营的储藏室应符合环保、工商、城管执法、卫生防疫等方面要求,其建筑、消防设备、出入口和通道等,必须符合消防安全和治安管理规定,并通过消防部门的消防安全检查,取得资格证书,确保没有安全隐患。经营的储藏室须做到证照齐全,亮证经营。店内干净整洁,柜台摆放整齐,达到卫生标准;店门口环境整洁,门前责任制落实,无乱堆杂物、占道经营、出店经营等现象;广告牌规范统一,无乱张贴、乱涂画、乱设广告牌等现象。四是禁止利用小区内储藏室开设网吧、金属加工等对群众居住环境有严重影响的经营项目。

    3、问 通过储藏室综合整治,小区环境将达到什么效果?

    答 通过这次综合整治,在环境卫生方面,储藏室周围环境要保持整洁,卫生状况良好,无乱扔杂物、乱倒垃圾、乱摆乱放、乱泼污水现象。住宅楼内干净整洁,储藏室门口不堆放杂物,楼道无堵塞,墙面干净无涂画,真正做到门口清、地面净、无乱画、无杂物、无污水。(记者 周娟娟)

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活