您现在的位置:首页> 威海新闻
[告别不文明行为]市区街头频频上演“跨栏秀”
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

    过马路要走斑马线,过马路不能闯红灯,过马路不能翻越护栏……对这些连幼儿园的孩子都熟知的交通规则,一些人却置若罔闻。连日来,记者走访市区古寨东路、海滨路等多条路段发现,仍有一些跨越道路隔离设施横穿马路的现象,这种不文明行为确实大煞风景。

7月17日下午3时许,在昆明路,一男子在翻越护栏。记者 刘盼 摄

    ■现场直击

    现场一

    时间 17日11时许

    地点 海滨路旅游码头附近

    事件 6名男子站在护栏前,准备跨栏而过。

    现场二

    时间 17日15时许

    地点 昆明路隧道东侧

    事件 一名女子在躲过西行车辆后,跨过中央护栏。

    现场三

    时间 17日15时许

    地点 昆明路隧道东侧

    事件 一名男子跨过护栏。

    现场四

    时间 17日15时许

    地点 文化东路

    事件 一男子跨上护栏瞅准机会跳下。

7月17日下午3点半左右,在文化东路,一市民翻越中央护栏。记者 刘盼 摄

    ■市民评说

    如此“跨栏秀”不文明

    市民刘新海 我发现经常有人翻越旅游码头附近的护栏,那个路段来往的车辆非常多,翻护栏的人要从快速行驶的车流中穿过,非常危险。翻过护栏的时候,人常常紧挨着驶过的车辆,稍不留意就有可能被撞到。为了省几步路,却要冒这么大的危险,犯不上。

    市民许良善 作为司机,我特别害怕有行人翻越护栏从机动车道上穿过去,因为开车的时候注意力都集中在前方或路右边,有行人突然从中央护栏冲出来,很容易导致处置不当,引发交通事故。

    市民戚晓芹 威海是个旅游城市,文明的交通行为会给外地游客带去好的印象。相反,如果行人随便横跨护栏,让外地游客看到,就会给威海的城市形象抹了黑。

7月17日下午3时许,在昆明路,一女子在翻越中央护栏。记者 刘盼 摄

    ■部门声音

    文明交通需大家维护

    市公安局交警支队宣传科李世成 目前,交警部门暂没有对市民翻越护栏的行为进行处罚,但是在日常执勤过程中,只要发现有市民随意翻越护栏等不文明行为,民警都会及时上前劝阻,并向其说明不文明交通行为的危害性。

    文明通畅的城市交通,不仅需要交通主管部门的切实管理,更需要全体市民的积极参与和维护,大家千万不要贪图一时之便,破坏文明通畅的城市交通环境。(文/记者 张玉婷 图/记者 刘盼)

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活