您现在的位置:首页> 娱乐
电视剧版《红高粱》10月开机 郑晓龙确认执导
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

  15日,《红高粱》电视剧改编终于有了突破性进展,曾执导热播剧《甄嬛传》的导演郑晓龙最终决定签约操刀改编莫言的《红高粱》。

郑晓龙将执导《红高粱》。

  网易娱乐7月17日报道 继诺贝尔奖后,众人关注焦点由莫言本人转到他的作品上,各大影视公司对莫言小说影视改编权趋之若鹜,最先抢得莫言小说《红高粱》电视剧改编权的山东卫视却一直对项目进展密而不宣。昨日(15日),《红高粱》电视剧改编终于有了突破性进展,曾执导热播剧《甄嬛传》的导演郑晓龙最终决定签约操刀改编莫言的《红高粱》。

  第一个获诺贝尔文学奖的中国作家、第一部获国际电影节金奖的中国电影、第一版由莫言小说改编的电视剧,《红高粱》一度成为话题热门。据了解,《红高粱》是莫言的成名作,发表于1986年,在香港《亚洲周刊》与来自全球各地的学者作家联合评选的“二十世纪华文小说一百强”中位列18位。作品描写“我”的祖先在高密东北乡轰轰烈烈、英勇悲壮的抗日故事。张艺谋据此改编的电影获第38届柏林电影节金熊奖,之后小说被译成近二十多种文字在全世界出版。

  获得《红高粱》电视剧改编权的山东卫视经过3个多月密而不宣的筹备,最终锁定导演郑晓龙为该剧掌镜。郑晓龙曾经执导过《渴望》、《北京人在纽约》、《金婚》,最近又将《甄嬛传》倾销到美国、日本等海外市场。出品方山东卫视相关负责人认为,郑晓龙是中国电视剧界的长青树,“当时第一次跟莫言老师谈这个事的时候,他希望这个剧能有点黑色幽默色彩,郑导恰好擅长这个。”

  目前,《红高粱》故事大纲已经完成,剧本也完成过半。预计,7月下旬,美工人员将前往青岛、潍坊等地进行考察、选取拍摄地,10月,在高密开机拍摄。

来源: 网易娱乐
编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活