您现在的位置:首页> 娱乐
滕华涛与鲍鲸鲸再度联手 《等风来》11月上映
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

  近日,电影《等风来》曝光了“我在等风来”系列话题视频的第一支短片——“北京,给我一个留下的理由”。在这支视频中,三位生活在北京的“北漂族”讲述了属于他们自己与北京的故事,抒发了平凡之人的现实迷惘,以及对梦想的不懈坚持。

井柏然饰演的王灿是一名说话“欠抽”又经常“犯二”的“富二代”

倪妮饰演的程羽蒙是一名“高贵冷艳”美食专栏作家

  网易娱乐7月17日报道 继《失恋33天》后,滕华涛与鲍鲸鲸再度联手,于11月奉上全新力作《等风来》。《等风来》由完美世界(北京)影视文化有限公司出品,倪妮、井柏然领衔主演,围绕着一支名为“幸福旅行团”的队伍,描绘了一场“五味俱全”的尼泊尔之旅,并以经典的“鲍鲸鲸式”幽默犀利,探讨了那些除了“失恋”以外的各种“人生不如意”。

  近日,电影《等风来》曝光了“我在等风来”系列话题视频的第一支短片——“北京,给我一个留下的理由”。在这支视频中,三位生活在北京的“北漂族”讲述了属于他们自己与北京的故事,抒发了平凡之人的现实迷惘,以及对梦想的不懈坚持。

  从《失恋33天》到《等风来》——“那些失恋以外的事儿”

  “如果《失恋33天》的诞生,是因为‘失恋时真是痛苦’这个终极命题的话,时隔三年,我老了三岁,逐渐开始意识到,不失恋的时候,人也不是每天都乐乐呵呵的。”在电影《等风来》原著小说《游记,或是指南》连载的一开始,鲍鲸鲸用这样的一句话总结了新作的创作由来。如果说《失恋33天》讲述的是人在失恋状态中的挣扎和治愈,那么电影《等风来》所谈及的,就是除了“失恋”以外,那些人生中处处需要面对的“不如意”。无论失恋与否,每个人都迷失在各自的生活中,都在等待着那股能让自己清醒、让自己振奋的风吹来。

  从中国到尼泊尔——一次“五味俱全”的旅行

  《等风来》的故事在一支前往尼泊尔的旅行团中开始。美食专栏作家程羽蒙(倪妮饰)、富二代王灿(井柏然饰)、大学毕业生李热血(刘雅瑟饰)、永远家长里短话题不断的“大姐团”……由这样一群人组成的旅行团奔赴世界上最幸福的国家——尼泊尔,开始了“幸福之旅”。然而旅行团从一开始就麻烦事儿不断,尤其是程羽蒙和王灿,这一对儿“冤家”从刚一见面起就“互不顺眼”频频争执,二人误会不断,笑闹百出,这场旨在“幸福”的旅行似乎并不是那样平静。

  在这个由不同身份、不同背景的人组成的旅行团中,每个人都有着各自的人生问题,都面临着不同的人生困境,而这场异国旅行是否能让这些人停止误解、走出迷惘?

  从“失恋物语”到“我在等风来”——不一样的出发点,一样的共鸣

  《失恋33天》的系列话题视频“失恋物语”曾在网络上引发了全民有关“失恋”话题的讨论,这种从细微映射至广泛、由个人延展到全民的“共鸣”给观众们留下了深刻的印象。此次《等风来》依然延续了《失恋33天》这种情感传播的方式,打造出属于《等风来》的“物语”系列。“我在等风来”系列话题视频以北京作为第一站,三位生活在这个城市中的“北漂一族”:辛苦打拼心怀梦想的房地产工作者、生活8年即将离京的眼镜男、爱情事业都不得意的表演系女生,娓娓道来属于他们自己的城市物语。你因何留守在北京?又为何决定离开?在“我在等风来”中,每个人都讲述着属于自己的与北京的故事,都在面临着各种各样的现实困境,等待着清风的到来吹散雾霾。

  由新晋金马奖最佳改编剧本得主鲍鲸鲸编剧,《失恋33天》导演滕华涛指导,倪妮、井柏然领衔主演的《等风来》将于11月“扑面而至”。日前,《等风来》曝光了“我在等风来”系列话题视频中的第一支短片,片中三位北漂族讲述了属于他们自己的故事,表达了平凡人对现实的迷茫与对梦想的坚持。

来源: 网易娱乐
编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活