您现在的位置:首页> 娱乐
侯孝贤惊艳出演《青春派》 追忆高三疯狂事(图)
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

《青春派》为青春派喝彩之侯孝贤

  腾讯娱乐讯 由刘杰执导的青春爆笑喜剧《青春派》将于8月2日席卷暑期档、登陆全国院线,该影片除了由秦海璐 、咏梅、焦刚等实力派演员护航外。近日,著名导演侯孝贤的剧照以及视频花絮相继曝光,喜剧效果立刻引发网络热议,更被网友调侃为“侯式导师,惊艳高三”。

  侯孝贤“本色”出演,喜感十足

  近日,电影《青春派》发布了60秒预告片,其中著名导演侯孝贤的表演颇为吸人眼球。侯孝贤所饰演的数学老师,在讲台前,认真严肃的讲道:“什么都要从最细节开始,比如画个圆,要画这个圆,你心要定,就像你学习一样”,然后在黑板上一丝不苟地画出了一个歪七扭八的圆,喜剧效果十足。

  对于这段戏,导演刘杰透露拍摄时曾经让他尝试过历史、地理老师的角色,最后选择了数学老师那一段,但是画圆的桥段并非故意设计的,而是侯导真的画不圆。“结果这样的本色出演,竟然戏剧张力十足,令人过目不忘啊”。而片方也表示“侯导本身的出现已经成为了影片的彩蛋,他在其中的表演,相信大家都很期待”。

  “男神”高三也疯狂

  影片《青春派》将视角对准90后青少年,讲述了现代一群高中生的高三生活,成长的道路上有欢笑有伤痛,有付出有收获,有疯狂更有感动。该片在第16届上海国际电影节中收获“年度零差评”的高口碑,在传媒大奖中更一举斩获“最佳影片”和“最佳男主角”两项大奖。

  除了一众实力派演员的护航之外,侯孝贤导演的出演也成为该片在上映前颇受关注的一大亮点。男主角董子健坦言入组拍摄的第一场戏就是这场“彩蛋戏”。当侯孝贤出现时,小演员们都很紧张、激动,但是侯孝贤却一本正经的开始跟他们讲述自己的“高三恋爱混混生活”,让他们匪夷所思。《青春派》同期也发布了侯孝贤特辑花絮也引发网络热议文艺片大师开声谈初恋,并留言“侯式导师,超萌超二,绝对惊艳高三”。

来源: 腾讯娱乐
编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活