您现在的位置:首页> 国内新闻
气象台发布暴雨黄色预警 “西马仑”今日登陆
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

 

  中新网7月18日电 据中央气象台网站消息,气象台7月18日06时继续发布暴雨黄色预警,四川盆地以及西藏东南部、华北中南部、黄淮北部等地有大雨或暴雨,“西马仑”逐渐向广东中部到福建南部沿海靠近,并将于18日下午到晚上在广东深圳到福建漳浦一带沿海登陆。

  中央气象台7月18日06时继续发布暴雨黄色预警:预计18日08时至19日08时,吉林东南部、辽宁东部、华北中南部、黄淮北部、陕西东部和南部、四川盆地以及西藏东南部、云南北部和东南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,四川盆地南部、山西南部等地的局部地区有大暴雨(100~180毫米)。另外,福建东南部、广东东南部和台湾南部的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨(100~200毫米)。

  中央气象台18日06时继续发布台风蓝色预警:今年第8号热带风暴“西马仑”(CIMARON,名字来源:菲律宾,名字意义:菲律宾野牛)的中心7月18日05时位于我国粤闽交界东南方大约340公里的南海东北部海面上,就是北纬21.0度,东经119.0度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为990百帕,七级风圈半径150公里。

  气象台预计,“西马仑”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向广东中部到福建南部沿海靠近,并将于18日下午到晚上在广东深圳到福建漳浦一带沿海登陆。

  江南重庆等地有高温,18日白天,江南西部和北部、重庆等地的部分地区有35℃以上的高温天气;其中,浙江北部、江苏南部等地的部分地区最高气温可达37~39℃。

  未来三天具体预报

  18日08时至19日08时,吉林东南部、辽宁东部、华北中南部、黄淮北部、陕西东部和南部、四川盆地以及西藏东南部、云南北部和东南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,四川盆地南部、山西南部等地的局部地区有大暴雨(100~180毫米)。另外,福建东南部、广东东南部和台湾南部的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨(100~200毫米),上述局部地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。台湾海峡、巴士海峡、南海东北部和南部有6~8级大风。

  19日08时至20日08时,内蒙古东部、东北地区大部、华北东南部、江汉北部、黄淮、陕西南部、四川盆地、西藏东部、云南、贵州西部、广西东部沿海、广东、福建等地有中到大雨,其中,黑龙江西部、吉林东南部、辽宁东部、黄淮北部和西部、四川盆地北部、广东东部、福建南部等地的部分地区有暴雨,局部地区有大暴雨(100~180毫米),上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。台湾海峡、巴士海峡、南海南部和中东部有5~7级风。

  20日08时至21日08时,内蒙古东部、黑龙江北部、吉林东部、辽宁东部、江汉北部、黄淮、陕西南部、四川盆地中北部、西藏东部、云南、广东大部、广西东部、海南等地有中到大雨,其中,黑龙江西北部、河南西南部、广东西部等地的部分地区有暴雨(50~80毫米),上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。南海南部有6~7级西南风。

  (原标题:气象台发布暴雨黄色预警 “西马仑”今日登陆(图))

来源: 中国新闻网
编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活