您现在的位置:首页> 国际新闻
日本参院选举最终选情调查:自民党支持率下降
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

  【环球网综合报道】日本共同社7月14日至16日实施的日本第23届参院选举最终选情调查结果显示,日自民党的政党支持率最高,为34.5%,但较本月4日、5日实施的初期选情调查时的39.9%下降了5.4个百分点。另一方面,不支持任何政党的选民比率从22.6%上升6.6个百分点至29.2%。

  此次调查中各政党的支持率由高到低分别为,民主党9.5%,公明党5.1%,日本维新会3.9%,众人之党3.4%,日共产党3.4%,社民党1.0%,生活党0.7%。

  从政党支持者与比例代表选票归属的关系来看,自民党支持者中有75.7%表示将把比例代表选票投给自民党。对民主党表示支持的人群中,虽有68.7%表示将投票给民主党,但也有9.7%提到了会投给自民党。公明党及日共产党预计将各自获得其支持者89.4%和84.2%的投票,可见支持者的稳定。

  此外,日本维新会确保了其支持者70.4%的选票,众人之党为77.0%,生活党为71.3%,社民党为71.6%,绿之风党为57.6%。

  从选民的年龄层来看,自民党在20岁至70岁以上的全部年龄层都获得了30%以上的支持率。而民主党虽在70岁以上的选民中拥有13.5%的支持率,但30岁至39岁及40岁至49岁的选民支持率较低,分别为6.2%和6.7%。

  无支持政党者在40岁至49岁的选民中占比最高,有36.8%,在70岁以上选民中则占比最少,为19.1%。

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活