您现在的位置:首页> 国际新闻
俄一母亲销毁儿子盗窃证据 烧毁近亿欧元画作
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

    据俄罗斯《共青团真理报》网站17日报道,一盗贼的母亲本想帮自己的儿子销毁偷盗证据,却不知在她的炉子里烧毁的是近1亿欧元的名家画作。

    调查人员称,去年10月,鹿特丹的当代美术博物馆丢失了一些昂贵的名画。其中一名犯罪分子的母亲,在发现自己儿子偷盗的事实后,竟然决定帮助儿子并销毁证据。于是她将所有的名画放进自家炉子里焚毁。

    据博物馆工作人员回忆,共有7幅名画被盗。它们分别是:毕加索的《小丑》,马蒂斯的《穿着白黄衣裳阅读的女子》,莫奈的《滑铁卢桥》、《伦敦查令十字桥》,高更的《窗前的女孩》,以及两幅梅耶·德汉和卢奇安·弗罗伊德的作品。

    英国广播公司BBC指出,被偷盗的艺术作品,据保守估计,价值约1亿欧元。

    执法机关已查明,组织和实施盗窃的团伙由6名罗马尼亚人组成。其中的3人已经被罗马尼亚警方拘捕,并于2013年1月对他们进行了正式起诉。今年8月他们将出现在法庭上,等候审判。(实习编译:蒙诗怡)

来源: 中国网 
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活