您现在的位置:首页> 山东新闻
山东18日起将迎新一轮强降雨 气温有所下降
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

    当前,副热带高压携大量暖湿空气北上,冷暖空气即将在黄淮一带制造大范围的强降雨。据省气象台预报,7月18至19日,鲁西北和鲁西南地区有中到大雨,其他地区有雷雨或阵雨,并伴有7级左右阵风。其中,德州、滨州、聊城、菏泽、济宁5市过程降水量将达30—70毫米,局部100—150毫米;济南、淄博、泰安、莱芜4市过程降水量将达20—40毫米,局部50—70毫米。

    21日至23日,鲁西北、鲁西南、鲁南、鲁中和半岛地区有大到暴雨,其他地区有中到大雨局部暴雨,并伴有雷电,雷雨时阵风7级。气温有所下降。

    今年以来全省平均降水量374.8毫米,较常年同期偏多95毫米(偏多34%),较去年同期偏多119.5毫米(偏多47%)。此次降雨来袭,省气象局提醒各地做好防汛和地质灾害防御工作。

来源: 大众日报
编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活