您现在的位置:首页> 山东新闻
山东上半年金融运行稳 新增存贷款全国第四
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

    记者从山东省金融办了解到,今年上半年山东金融运行较为平稳。全省社会融资规模达到6787.2亿元,占全国的比重6.69%,比上年末提高0.8个百分点,有力地促进了地区经济发展。其中,存贷款稳定增长,上半年新增存贷款均居全国第4位。

    今年上半年,山东省社会融资规模增长较快,融资渠道不断拓宽。有10家(次)上市公司再融资49.12亿元;通过企业债、公司债、中期票据、短期融资券等债券融资983.95亿元。股票、债券两项融资合计1022.1亿元,同比增长51.6%,其中,发行债券103只,同比增长90.1%,融资额增长84.95%。山东企业还积极参与“新三板”试点工作,117家企业与券商签订协议。

    今年以来,山东省引导金融机构将更多资金投向重点项目建设、“三农”和小微企业等领域。上半年,山东中长期固定资产贷款新增489.74亿元,同比多增255.17亿元;城投债发行209亿元,工程保险增长120.2%,有力支持山东省在建续建项目和基础设施建设。 “涉农”和小微企业贷款稳定增长,5月末,贷款余额较年初分别增加1160.6亿元和792.2亿元,比年初增长6.99%和11.18%,分别高于全部贷款增速0.19个和4.38个百分点。

    同时,山东省今年金融改革力度不断加大。山东省连续三次召开深化金融改革座谈会,对《关于加快全省金融改革发展的若干意见》进行了反复研究论证。青岛市财富管理金融综合改革实验区总体方案已上报国务院。齐鲁股权托管交易中心公司制改造进展顺利,上半年新增挂牌企业22家,累计达138家,托管企业271家,培育发展各类中介机构237家,在全省设立了35家分支机构。

    今年上半年,山东省在地区金融机构发展方面步伐加快。截至6月末,山东省城商行县域覆盖率达到93%,村镇银行、小额贷款公司和融资性担保机构在县域的覆盖率分别达到57.7%、89.5%和89%。

来源: 新华网
编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活