您现在的位置:首页> 国际新闻
韩国废除文艺兵制度 将选拔普通士兵参与演出
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

    韩国国防部18日宣布,由于国防部宣传支援队的管理不善,经过全面考察后,决定废除执行了16年的文艺兵制度。

    6月25日,8名国防部文艺兵在地方公演后涉嫌酗酒和出入按摩院等场所,严重损害了韩国军人的形象和纪律,韩国防部有关部门将对其予以处罚。

    对于目前韩军中总计15名文艺兵,韩国防部表示,从8月1日起,据服役年限对其重新分配,或与一般士兵一样执行勤务支援任务,或重新分配服役单位,上述肇事者中的6人将在受处罚后被编入野战部队。

    韩国防部还决定,废除文艺兵制度后,对于此前文艺兵承担的国家军队慰问巡演任务,将从普通士兵中选拔有才能者参与下半年的演出,明年起将用民间演员执行巡演任务。

    此外,针对文艺兵管理上的疏忽,韩国防部将对连带责任者共11人进行处罚或警告。(记者张青)

来源: 新华网
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活