您现在的位置:首页> 国际新闻
日本现世界最大邮筒 超7米高可实际使用(图)
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-18

这是一只高7.2米、长约3.6米、宽约3米、体积约68立方米的邮筒。

    中新网7月18日电 据日本《朝日新闻》网站18日报道,日本本州地区最西边的山口县某公园内,由山口大学土木建筑学部学生们制成的仿真邮筒创下了“世界第一大邮筒”的吉尼斯纪录。

    这只“大邮筒”于去年11月在山口县宇部市的公园内完成。这是一只高7.2米、长约3.6米、宽约3米、体积约68立方米的邮筒。制作这只“大邮筒”使用了约2吨重的铁皮,并涂上专用的红色涂料。

    据悉,这只“大邮筒”以体积超过目前有记录的邮筒约5立方米的优势,打破了世界吉尼斯纪录。

    学生们以“传递电邮所不具备的、手写信的魅力”为出发点,在市内邮局的协助下获得了私人制邮筒的许可。另外,大邮筒身上也设置了可供实际使用的投信口。

来源: 中国新闻网
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活