您现在的位置:首页> 文体
图拔自荐任国足主帅 赞米卢前南教练成功有历史
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-19

    虽然中国国家队目前正在韩国备战东亚杯赛,但中国足协还是要面临着再选帅在选帅的问题,央视体育频道《足球之夜》继续夜聚焦,邀请与中国足球亲密接触的外籍教练来谈这一问题,今天成为座上客的是武汉卓尔队主教练图拔。

    图拔在接受采访时说道:“如果说哪个教练给中国足球留下了很大痕迹的话,应该说是米卢。在中超俱乐部拿到最多冠军的外籍教练也是来自前南地区的。我们的思维方式、工作方式都和中国的环境相吻合。像之前的科萨诺维奇在中国执教了很长的时间,包括现在的德拉甘在江苏已经呆了很久,还有北京国安的斯塔诺。”

    “在现在的中超联赛有很多这样的优秀教练,那我自己呢?在中国的一家俱乐部就执教了6年,我可以自豪的说,即使是中国的本土教练也很难在中超的任何一家俱乐部去执教这么长的时间。”

    主持人刘建宏最后总结道:虽然图拔没有直言不讳的说想成为国家队的主教练,但他的弦外之音我们都能听得出来,他当然有理由推荐自己。其实在中国顶级联赛获得成功的前南系主教练也的确很多,从1999年的桑特拉奇开始取得成功的也不在少数,即使是目前正在中超联赛中执教的也多达6人,可谓是中超联赛的中流砥柱。不过不管无论是谁,作为一位好的教练,不仅可以带队取得好的成绩,更要擅长培养球员,这也是我们国家队新帅所需要具备的素质。

来源: 搜狐体育
编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活