您现在的位置:首页> 国内新闻
公安部:2012看守所非正常死亡率为十万分之一
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-19

  记者今天从公安部召开的综合治理公安监所安全文明管理联席会议上了解到,2012年全国看守所非正常死亡率为万分之0.1,事故率为万分之0.21,均达到历史最低水平。

  据公安部监所管理局局长赵春光介绍,近年来,全国公安监管部门和广大公安监管民警积极适应社会主义法治建设要求,主动回应人民群众和社会各界关切,不断推动公安监所管理工作迈上新台阶,取得新进步。安全文明管理能力有了新提升,实现了由单一管理向综合治理转变、由较为封闭向开放透明转变、由单纯确保安全向安全文明并重转变。

  据悉,中央和地方不断加大公安监所基本建设投入,2009年至2012年投入总额146.2亿元,是2005年至2008年投入总额的近1.5倍;看守所在押人员生活条件有了改善,月人均伙食费从122元提高到176元。

来源: 人民网
编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活