您现在的位置:首页> 国内新闻
中国进口玉米约八成为转基因产品 主要用于饲料
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-19

  人民网北京7月19日电 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,据第三方机构卓创资讯数据,今年我国进口玉米可能达到720万吨,其中约八成为转基因玉米。卓创资讯玉米分析师徐晓苗分析认为,我国进口玉米绝大部分来自美国,而美国出口到中国的玉米,95%是转基因玉米。尽管如此,我国进口转基因玉米主要用途是做饲料,市场上见到转基因玉米的可能性不大。

  徐晓苗介绍说,转基因玉米我们国家是实行配额制的,大部分的配额是分配给了中储粮和中粮。购买这个粮食进行售卖,一般也是针对有加工资质的企业。90%以上是用来做饲料。

  中国疾控中心营养与食品安全所研究员杨晓光表示,迄今并没有发现任何所谓“转基因有毒”的证据。无论是在胃还是肠的条件下,转基因产品的BT蛋白都在15秒内迅速分解。为了做急性毒性试验,喂老鼠喂到每公斤体重5克这样的剂量也没有发现有任何不良的作用。

来源: 人民网
编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活