您现在的位置:首页> 社会新闻
男子8小时喝4袋咖啡后昏厥 心跳高达每分钟175次
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-19

    爱喝咖啡的人注意了:

    一次若连喝咖啡三杯以上,会出现呼吸短促等现象

    若连饮十杯则会引起中毒,出现头晕、血压上升等

    虽然自己是学医的,而且正准备参加医师资格考试,可是在晚上学习的8小时内连喝了4袋咖啡后,32岁的李先生出现心慌、气短甚至浑身发抖昏了过去,被家人送往医院急救后,医生认为是熬夜和咖啡共同作用诱发了心律失常。

    连喝4袋咖啡昏过去

    家住三桥建章路的李先生说,由于备考今年的医师资格考试,6月23日晚上,他就在8小时之内冲了两次雀巢速溶咖啡,每次都冲两袋喝下,可是随后他就心慌、气短、头疼,甚至浑身发抖昏了过去。

    李先生说,家人赶紧把他送到了附近的职工医院,医生诊断认为是他晚上熬夜和饮用咖啡量较大诱发了心律失常和神经紊乱,当时在医院做心电图,他的心跳骤增至每分钟175次,他被抢救了4个小时,后来又住院两天。

    对于自己突发的症状,李先生认为和咖啡有关。他说,今年32岁的他平时喜欢打篮球,自己学医比较注意身体健康,今年3月单位组织体检,他的身体状况良好。不过他以前不怎么喝咖啡,会不会咖啡是假冒的?

    昨日上午,记者致电雀巢咖啡北京总部,一名女工作人员说,她之前接了李先生的电话,了解到客服方面还在和李先生沟通,经过检测,确定李先生所购买的咖啡是正品,而且产品也没有问题。

    时隔一个多月仍整夜失眠

    想着咖啡引起的不适过一段时间就会消失,可是时隔一个多月,李先生说,他的症状更严重了:眼前发黑、头发昏,他感觉脑子里像有机器一直在响,整夜失眠。为此,他到西京医院就诊了几回,开始在心脏内科,医院诊断为熬夜和喝咖啡诱发的心律失常,也叫阵发性室上性心动过速,可以通过手术治疗,但因为他还有神经系统的症状,只能先服用西药,服了一段时间药后,李先生的心律稳定了已经四五天。同时,李先生还到神经科就诊,医生诊断认为他有严重的神经错乱。

    昨日下午,雀巢咖啡西北区负责人滕女士说,一般情况下一天喝4袋咖啡是不会引起不适的,但是李先生在短时间内喝了4袋咖啡,可能因为个体差异引起了不适感。对李先生的投诉,他们将持续关注并和李先生沟通,但是对于李先生坚持认为心脏病变反应是由喝咖啡引起的,公司也将保留意见。

    咖啡可提神 但多喝不宜

    武警陕西总队医院心脏中心办公室主任丁小青说,咖啡里的咖啡因本身就能引起脑神经兴奋,血液流速加快,心跳也会加快,尤其对之前没有饮用习惯的人群来说,如果一次饮用量过大,冲泡的咖啡太浓,就会引起不适。如果出现心律失常可以用药物控制,如果症状不是很严重,也可以多喝水。但是时隔一个月症状还没有消失,那很可能就不是咖啡引起的不适感了,建议患者进行更全面的检查。

    医生建议,咖啡可提神,但多饮不宜。一次若连续喝咖啡三杯以上,会出现情绪紧张、忧虑、呼吸短促等现象。如连续饮用十杯以上,还会引起中毒,出现头晕、耳鸣、血压上升、视物模糊等症状。腹泻时喝咖啡,咖啡的利尿作用还会加重腹泻。

    此外,咖啡属于成人饮品,不建议儿童和身体成长发育阶段的青少年饮用,孕产妇也不宜饮用。

来源: 西部网
编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活