您现在的位置:首页> 威海新闻
高区近500亩松林患上烂皮病 预计本月底完成治理
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-20

在林海公园内,工人们正在为患病松树的树冠喷洒药品。实习生 于欣欣 摄

    威海新闻网讯(实习生 于欣欣)本报曾以《行道树树木遭虫害》为题,对市区三角花园黑松出现枯枝一事进行了报道。昨日,环翠区园林部门工作人员对此解释,这是松树患上烂皮病所致。据了解,包括高区林海公园、山东大学(威海)北在内的近500亩松林也不同程度地患上烂皮病。

    昨天上午,笔者在林海公园看到,幸福大道两侧堆满了成捆的松树枯枝,在儿童乐园附近,两名工人踩在5米高的梯子上锯松树枯枝,地面上,一拨工人将锯下的枯枝捆扎好装车运走,另一拨工人则向松树树冠喷洒药物。

    高区农经处林业科工作人员介绍说,松树出现枯枝是患上了烂皮病,其原因是一种叫做“铁锈薄盘菌”的弱寄生菌侵害了松树枝干的活皮层,引起枯枝和烂皮。这种病可通过雨水和风传播,随着气温升高、雨水增多,烂皮病发展较快。因林海公园内松树高而密度达,治理难度较大,现已派出70余人加紧清理公园内的患病松树枝条,以防止病害蔓延。

    据了解,除林海公园外,山东大学(威海)北也有不少松树患上烂皮病,两处累计近500亩,预计到本月底可全部治理完。

编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活