您现在的位置:首页> 文体
曝蔡振华密会许家印挖人 里皮或借东亚杯入国足
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-20

    搜狐体育讯 里皮出任国足主帅这个话题一直都没有停息过,只是何时接手以何种方式成迷。北京时间7月20日,据国内知名媒体爆料早在6月16日蔡振华就与许家印完成了一次密会,随着恒大监察团到韩国观看中国队比赛,这一敏感时刻现身让外界更加意识到绝非仅仅只是观赛这么简单。

    《恒大国脚八项规定》中第一条就是恒大设立国脚监察小组,在每一场比赛监察国脚的表现。东亚赛前,恒大确定了监察小组的名单和出行日期,俱乐部董事长刘永灼,恒大集团监察室主任潘小康,恒大俱乐部总经理康冰,恒大主帅里皮,助教李铁等都会前往韩国观看中国队比赛。

    恒大主帅里皮在对阵江苏之后就返回了意大利,所以里皮大约在24号抵达首尔,他将现场观看国足对阵韩国的比赛,正好两个球队都有恒大的球员,然后里皮将会在25号返回广州带队训练。其他监察组成员则是21号赴韩国全程观看国足的比赛。

    虽然不是全程观看国足比赛,但这个时候出现在韩国,无疑让人充满想象空间。据悉,早在国足1-5惨败泰国后的第二天,蔡振华就飞赴广州与许家印密会。据当事人回忆,6月16日在集团的工作日历上并无重大事件活动,但一早到公司后很多部门都被通知做好大新闻发生的相关准备。结合蔡振华的到来看,当时恒大或已做好里皮出任国足主帅的思想准备。直到16日深夜,这样的“警报”才消除。

    应该说,6月16日蔡振华未“带走”里皮后,短期内意大利人可能不会马上接手国足。但选择在东亚赛期间现身,一方面是作为恒大监察团的身份观战,同时也是更好近距离的观察国足。结合蔡振华密会许家印之后,俱乐部出台的八大规定,似乎恒大目前做的每一件事情都非孤立俱乐部行为。而作为热门教练的里皮虽然一再表示与恒大有合同在身,但此话言下之意更是说明他对国足的兴趣,只要恒大与足协沟通到位,折中解决不是不可。

    虽然国家队与卡马乔刚刚结束一段不算幸福的姻缘,但这并不妨碍足协领导对于洋帅埃的推崇。早在万达资助中国足球全球选帅时,里皮的名字就进入了候选人名单,但当时相比起卡马乔积极的态度,里皮表现得模棱两可,导致无缘执教。如今,随着恒大集团将里皮带到广州,无疑给了里皮执教中国队一个新的跳板。

来源: 搜狐体育
编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活