您现在的位置:首页> 文体
中欧锦标赛-男篮擒冰岛
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-20

    北京时间7月19日晚,2013“玛吉斯轮胎杯”中欧男篮锦标赛进入首日角逐。在昆山体育馆进行的争夺中,主场作战的中国男篮经过四节较量以60-48战胜冰岛男篮,喜获本次赛事开门红。根据赛程安排,北京时间7月20日晚,中国队将出战本次赛事第2个对手--马其顿男篮。

    四节的具体比分为20-8、12-12、18-12和10-16(中国队在前)。中国男篮12名报名球员全部得分,其中易建联上演3暴扣得到全队最高的13分,陈江华有10分入账,周鹏贡献7分,李晓旭砍下6分,刘晓宇、王治郅、郭艾伦和李慕豪各自拿下4分,张博得到3分,王仕鹏和孙悦各自得到2分,丁彦雨航1分。

    在结束斯杯广州站之后,中国队返回北京进行训练,这期间主帅杨纳基斯确认张兆旭、易立和丁锦辉因伤缺席亚锦赛,而吉喆和西热力江则被裁员。杨纳基斯表示在为期3天的中欧男篮锦标赛结束后,出征亚锦赛的12人大名单将正式确定!今日对阵冰岛队,中国队的先发五虎分别是王仕鹏、李慕豪、刘晓宇、张博、李晓旭。

    首节刚开始,刘晓宇和王仕鹏各拿2分,随后李慕豪站上罚球线2罚全中。开场后,中国队以6-3领先。阿联替补登场,李晓旭中投命中打停冰岛队。暂停之后张博完成2+1进攻,在冰岛队命中三分后,陈江华外线还以颜色。阿联将球吊到内线,大郅轻松得分,中国队以16-8领先。阿联拿下2分,而在该节结束前阿联转身后仰跳投命中。首节结束,中国队以20-8领先冰岛队。

    次节一开始,周鹏手感不错连得5分,中国队以25-10领先。郭艾伦登场后一条龙上篮得分,冰岛队请求暂停。周鹏底线附近跳投命中,随后冰岛队连得4分,中国队领先13分。李晓旭拿下2分,中国队保持着两位数优势。半场结束前27.3秒,丁彦雨航站上罚球线2罚1中。上半场结束前,中国队以32-20领先冰岛队。

    第三节开始后,郭艾伦快攻分球,李慕豪跟进双手暴扣得分。在冰岛队命中三分后,郭艾伦上篮抛投命中,中国队以36-23领先。阿联站上罚球线4罚3中,随后他在反击中连续2次上演单手扣篮引爆全场。中国队领先15分打停冰岛队,暂停之后阿联内线接球后转身扣篮得分。孙悦2罚全中,紧接着陈江华连得3分。第三节结束,中国队以50-32领先冰岛队。

    末节开始后,陈江华低手上篮得分,冰岛队在连得5分后以37-52落后。李晓旭2罚全中,随后冰岛队连得4分。刘晓宇转身上篮得分,紧接着陈江华2罚全中,中国队领先16分。在冰岛队将分差缩小至11分时,大郅拿下2分。比赛最后1分钟,冰岛队没有任何机会。最终,中国男篮以60-48战胜冰岛队。

    中国男篮首发阵容:7-王仕鹏、27-李慕豪、19-刘晓宇、12-张博、16-李晓旭

来源: 搜狐体育
编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活