您现在的位置:首页> 娱乐
乐嘉被问与孟非关系黑脸 连“呛”记者四次(图)
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-20

乐嘉(资料图)

    羊城晚报讯 昨日,在安徽卫视《超级演说家》的发布会上,主持人乐嘉成为了焦点人物——他在见面会上四次“呛”记者,尽显火爆一面,而令他不快的提问,几乎都与“江苏卫视”或“孟非”有关。乐嘉多次强调有关离开《非诚勿扰》的前因后果,他早在之前的“离开声明”中已写得很清楚了。

    第1“呛”

    要记者重看“离开声明”

    有记者问:“你现在离开了江苏卫视帮安徽卫视做节目,是要跳槽的意思么?”乐嘉顿显不悦,用了个排比句来回答:“我没有离开江苏卫视,我只是暂时按计划出场;我没有离开江苏卫视,我只是不做《非诚勿扰》这个节目;我到安徽卫视来,是做《超级演说家》这个节目……”马上有记者追问:“外界说您和孟非老师不和?”此时乐嘉提高了声音:“所有关于这些的问题,在我关于离开《非诚勿扰》的那篇声明里都写得非常清楚了!”

    第2“呛”

    否认在节目中无主见

    在回答“如果四位导师有矛盾怎么解决”的问题时,乐嘉说,会听从他们的意见、配合他们,把节目圆满地完成。此时就有记者反问:“你的意思是——你在节目中毫无主见?”乐嘉再次显得不悦,说:“你觉得我是这样的人么?这是我有史以来回答问题最快的一次!”

    第3“呛”

    强调做电视不为赚钱

    一名女记者问乐嘉,将来是否还会和孟非搭档,乐嘉回答:“我觉得要看有没有合适的机会,这个世界上任何可能性都会存在。”女记者意犹未尽:“那你离开江苏卫视……”这个问题显然惹恼了乐嘉,他语速颇快地说:“我没有签约江苏卫视!姑娘你说话一定要非常准确,因为现在这边有很多的兄弟姐妹,可能每一句都暗含着很多炸弹。你讲话讲慢点,因为这样也逼迫我讲话讲得很快。”

    遭到一顿抢白的女记者再次提问:“您离开了《非诚勿扰》,跟不同的卫视合作,有的网友就觉得,是不是乐嘉老师通过《非诚勿扰》身价涨了,想寻求更多物质上的东西?”

    乐嘉一字一顿地回答:“我做其他东西会比做电视赚钱赚得多!从赚钱的角度来讲,最赚钱的是在外面做演讲,而最不赚钱的是写书。而我现在花时间最多的,是写书。在中国来讲,除非达到郭敬明、杨荣英、郑渊洁的水平,一般人写书是不赚钱的。如果我真的要赚钱的话,我一定不会去做那么多不赚钱的事情……”

    有记者追问:“你刚刚说演讲是赚钱的,那你来参加安徽卫视《超级演说家》的酬劳是几位数?”乐嘉盯着对方说:“我肯定不会告诉你,问了也白问……你自己可以任意地想象。”

    第4“呛”

    批再提孟非者没技巧

    就在采访结束前,乐嘉和一个男记者又交上了火。那个记者还是对他和孟非的关系好坏更感兴趣,再次提出了老问题。

    乐嘉不客气地说:“小伙子,这已经是第二次问这个问题了!你的说话技巧很不高超,因为前面已经有人问了,现在你又问!所有你想要的答案都在我那篇文章里,你要仔细看!作为一个高超的记者,你可以从一篇文章里得出很多东西,但你不要任意地去解读,以免付出不必要的代价。”

    说完他匆匆离去,留下一屋子面面相觑的记者。

编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活