您现在的位置:首页> 山东新闻
山东省周末持续强降雨 降雨重心移到鲁东地区
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-20

    从昨天(18日)开始,新一轮的降雨席卷我省,部分地区还降下了大暴雨。据山东省气象台预报,明后两天我省的强降雨过程还会持续,不过降雨重心会逐渐从西部移动到东部地区。

    省气象台专家介绍,此次降雨是由于副热带高压携大量暖湿空气北上造成的。昨天到今天,我省113个县市出现降雨,平均雨量为21.6毫米,其中鱼台、嘉祥的雨量达到大暴雨级别,鱼台雨量为123.7毫米,嘉祥雨量为109.8毫米,10个县市降下暴雨。

    省气象台预计,今天夜间到明天白天,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有大到暴雨局部大暴雨,其他地区天气阴有小到中雨转多云。明天夜间到后天白天,半岛南部和鲁南地区天气阴有小到中雨局部大雨,其他地区天气多云。

    由于近期山东降雨偏多,前期降雨持续的地区需注意防范强降雨天气的叠加效应,重点加强水库、中小河流的防汛工作,同时防范持续强降雨引发的城乡渍涝。

    详细的天气预报:19日夜间到20日白天,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有大到暴雨局部大暴雨,并伴有雷电,其他地区天气阴有小到中雨转多云。南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7级。最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区27℃左右。

    20日夜间到21日白天,半岛南部和鲁南地区天气阴有小到中雨局部大雨,其他地区天气多云。南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7级。最高气温:内陆地区32℃左右,沿海地区27℃左右。

来源: 大众网
编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活