您现在的位置:首页> 山东新闻
山东警务平台开通 热线“6900110”受理全省警务
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-20

    19日下午,山东民生警务平台正式上线,该平台集咨询求助、业务审批、投诉举报等多项功能于一体。全省17地市居民可拨打同一警务热线“6900110”办理投诉、求助等警务业务。该平台的开通也是山东公安机关开展党的群众路线教育实践活动的重要举措。

    据山东省省长助理、公安厅厅长徐珠宝介绍,山东民生警务平台的开通,是在网络社会背景下,利用新媒体手段全面收集群众诉求、快速推送办理,创新服务管理的新尝试。该平台由民生警务管理平台、电话接听回访平台、短信平台、互联网民生警务平台网站和公安网民生警务平台网站共5大平台组成。

    其中,民生警务热线电话“9600110”,可全面受理群众的非紧急警务诉求。群众可在全省任何地方直接拨打该电话,咨询警务业务、举报违法犯罪或者对公安民警进行监督评议。群众拨打电话“9600110”后,将自动接入呼入地市级公安机关接听办理。

    据了解,山东民生警务平台具有一网受理、一站推送、一线回访和一体研判的四个特点。整合了全省10大类122项诉求渠道,在群众诉求方面,要求咨询类事项能当场答复的要当场答复,需要研究的要在2个工作日内办结回复。投诉类诉求在1个工作日内主动联系投诉人,最晚10个工作日内办结,情况复杂可向上级单位申请延期。

来源: 大众网
编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活