您现在的位置:首页> 国际新闻
奥巴马就协警枪杀黑人无罪获释:联想到种族歧视
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-20

    中新网7月20日电 据英国广播公司(BBC)报道,美国总统奥巴马在记者会上表示,枪杀佛州黑人青年马丁案嫌疑犯无罪释放的判决让人想到美国黑人经历的种族歧视。

    这是奥巴马在佛罗里达州桑福德镇法院上周做出判决后首次明确表态。他说,因为种族原因,美国很少有黑人没有过被人用有色眼镜看待的经

    奥巴马说,非洲裔美国人对此案感受沉痛,因为他们“从一种难以忘却的经历和历史”的角度看待此案。

    奥巴马表示,自己过去也因为种族原因受到过歧视,比如在百货商店购物受到跟踪。他同时也赞扬了马丁父母对当地法庭判决做出“得体和有尊严”的反应。

    2012年2月,手无寸铁的17岁黑人青年马丁被社区警卫齐默尔曼开枪打死。

    29岁的齐默尔曼在案发时假设身穿连帽衣的马丁意图不轨,辩护律师则说马丁殴打了齐默尔曼,并试图取得其合法佩枪,因此他是自卫。佛州当地法院判齐默尔曼无罪释放。这一判决在全美各地引发强烈反响和抗议活动。

来源: 中国新闻网
编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活