您现在的位置:首页> 威海新闻
自行扩大损失 在威受伤老外自己承担SOS救助费
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-21

    威海新闻网讯(记者 孙英乐 通讯员 谢品彩)美国人理查在威海发生的一起交通事故中受伤,对方承担全部责任,理查因不相信本地医疗水平,通过北京国际(SOS)救援中心转到美国医治。康复后,理查要求对方除了承担其医疗费,还要承担SOS救助费12万余元。昨日,记者从环翠区人民法院获悉,法院对此案进行了判决,驳回了理查12万余元SOS救助费诉求。

    2010年7月,理查乘坐一辆轿车,在市区工友路与姜某驾驶的货车相撞,理查及轿车内3人均受伤。理查受伤当天被送入威海市立医院治疗,诊断结果为多发肋骨骨折,花费医疗费1088.6元,当天又转至经区医院治疗,花费医疗费1004元。后应理查要求,由北京国际(SOS)救援中心将其转到美国医治。

    理查诉称,要求判令姜某及其雇主丛某支付医疗费2092.06元、SOS救助费122451元、交通费等共计13万余元,中华联合保险在第三者强制保险赔偿限额范围内承担赔偿责任。

    环翠区法院审理认为,理查所受的伤是否必须经国际(SOS)救助,理查未提供有效证据予以证明,且理查的受伤情况可就近进行医治,故理查所主张的SOS救助费和交通费是其自行扩大的损失,法院不予支持。最终判中华联合保险赔偿理查医疗费440元;丛某赔偿余下的医疗费1652元。

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活