您现在的位置:首页> 威海新闻
373名少儿暑假在市群众艺术馆免费学习9种才艺
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-21

    本报讯(实习生 王蕾)19日上午,10岁的崔昕宇准时来到市群众艺术馆学习剪纸……自市群艺馆推出的“群星大课堂”暑期少儿公益培训活动启动后,包括崔昕宇在内的373名少年儿童在这里开始免费学习舞蹈、快板、架子鼓、钢琴、剪纸等9种才艺。

    当日,笔者在市群艺馆一间教室里看到,十几名孩子正在老师的指导下聚精会神地学习剪纸。“我喜欢剪纸,以前曾学过一点剪纸知识。”崔昕宇说,他现在已学会剪“双喜”字了,还学了一些其他的剪纸技巧。说着,他的脸上露出了灿烂的笑容。而在旁边的教室里,老师正手把手地教孩子们钢琴指法,老师教得认真,孩子们也学得仔细。

    据市群众艺术馆有关负责人介绍,今后,他们将继续推出各种公益培训活动,让更多的少年儿童都能接受到高质量的才艺教育资源,陶冶艺术情操。

    据了解,自市群艺馆2010年推出“群星大课堂”暑期少儿公益培训活动以来,报名人数呈逐年上升趋势,今年报名人数再创新高。受场地限制,在今年暑期,仅有373名少儿接受免费培训,年龄从5岁至15岁不等,其中,所设22个大班和16个小班全部满员。

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活