您现在的位置:首页> 娱乐
央视春晚葛优拒绝冯小刚 大腕们纷纷退避三舍
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-21

冯小刚与葛优

  扬子晚报7月20日报道 7月12日,2014央视马年春晚导演班底正式亮相,由冯小刚、赵本山等17位文化、影视界大腕组成的春晚“男人帮”立马投入到春晚的筹备工作中。每年这份工作的第一项内容就是“开会”,昨日,记者从知情人士处获悉,日前,冯小刚请来包括黄一鹤、陈临春、郎昆、金越等历届春晚总导演开了一个“金点子大会”。会上,冯小刚坦言自己面临前所未有的压力,不仅是葛优等明星大腕们“难请”,独具匠心的春晚更是“难导”。不过,冯小刚毕竟是见过世面的大导,他透露有意以电影的手法,将歌舞节目用一个主题贯穿其中,最终将一部“综艺电影”在大年夜呈现在亿万观众面前。

  请来春晚前辈支招

  曾经吐槽春晚“披红挂绿镶金带银”的冯小刚,一转身就坐上了春晚总导演的位置,以往在影视圈摸爬滚打的他一下子被“位高权重”四个字给弄蒙了。据悉,为了更好地了解春晚创作过程,冯小刚邀请央视历届春晚总导演召开了一个特别的座谈会。他不仅邀请了郎昆、金越等在央视担当要职的中坚力量,更将已经退休的如黄一鹤、袁德旺等老前辈一同请回影视之家,进行了一场有关春晚创意的“头脑风暴”。据悉,冯小刚在众前辈面前放下身段,虚心听取意见,而历届春晚导演们也畅所欲言,建言献策。此前有消息称,两年前电视导演经验丰富的哈文(微博)走进央视一号演播大厅时都抓瞎,一时被繁杂的工序和事务搞得晕头转向,熟悉多时才适应。尽管在电影领域中如鱼得水,但对电视节目制作以及央视环境相对陌生的冯小刚,未来将会面临重重困难,如此看来,前辈的指点一定会让他少走很多弯路。

  葛优第一个婉拒

  每年春晚,除了让人开怀大笑的语言类节目之外,“群星闪耀”也是春晚吸引各个年龄层观众的不二法宝。与地方卫视花费重金邀请明星登台献艺不同,上央视春晚的明星几乎都是“义务奉献”,而“央视春晚”这块金字招牌也随着岁月的流逝在巨星眼中不那么耀眼闪亮,张学友爽约蛇年春晚就是一个证明。上级领导看重冯小刚在影视圈中的明星号召力,希望他凭借人脉关系邀请重量级演员登台亮相。网友们更是对冯小刚执导春晚期待满满,更有甚者炮制春晚节目单,葛优、舒淇皆榜上有名。“理想很丰满,现实很骨感”,据悉,冯小刚在座谈会上透露自己没想到大腕们一听春晚竟然纷纷“退避三舍”,呼声最高的冯氏电影御用男主角葛优更是第一个请辞,明确表示不会参加春晚。的确,作为享誉国内外的影帝,葛优既不可能放下身段到春晚舞台上演个小品,也没有一展歌喉的实力,所以即使葛优答应上春晚,以何种形式亮相也是个难题。 沈 晚

来源: 扬子晚报
编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活