您现在的位置:首页> 要闻速览
美国战机向大堡礁投4枚炸弹 引发环保人士抗议
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-22

大堡礁(资料图)

    据美国媒体报道,美国第7舰队7月20日发布声明表示,因军事演习行动取消,两架战机被迫于16日在世界文化遗产、澳大利亚大堡礁海洋公园投下4枚炸弹。

    战机投下4枚炸弹

    美国两架AV-8B战机16日在澳大利亚昆士兰州附近海域的大堡礁海洋公园投下4枚炸弹。每个炸弹重约500磅(约合226公斤)。据法新社报道,美军声明称,投下的炸弹落入50至60米深的海沟,不会威胁船只和珊瑚礁。这些炸弹均不会爆炸。

    据悉,两架战机当天从母舰起飞,本计划在汤森岛轰炸场投弹,但中途接到通知计划因故取消,但战机不能携带炸弹着舰,燃料又不足,因此才被迫在此将炸弹投下。

    此次行动是美国和澳大利亚于15日开始的联合演习的一部分,美澳两国共有2.8万名士兵参加。美国海军表示,正和澳大利亚官方联合调查此事。

    环境保护主义者抗议

    环境保护主义者、反战人士格雷姆·邓斯坦认为,投弹事件说明,不能指望美国军方保护环境。他说:“他们怎么可能一边保护环境,一边朝大堡礁扔炸弹呢?现实点吧。”

    大堡礁是世界上最大的珊瑚群,孕育大量海洋生物,在澳大利亚东北海岸绵延超过1800英里(约为2900公里)。

来源: 中国日报
编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活