您现在的位置:首页> 娱乐
韩媒:中国追韩剧者学历低收入低 因无需动脑
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-22

  中国向来不乏韩剧粉丝,一直以来,“演员养眼”、“引领时尚”、“童话剧情”等都是贴在韩剧身上的标签。但是日前据韩国媒体报道,一项最新研究结果显示,中国观众中喜欢看韩国电视剧中的人多为低学历、低收入人群。

  信息时报7月21日报道 中国向来不乏韩剧粉丝,一直以来,“演员养眼”、“引领时尚”、“童话剧情”等都是贴在韩剧身上的标签。但是日前据韩国媒体报道,一项最新研究结果显示,中国观众中喜欢看韩国电视剧中的人多为低学历、低收入人群。

  韩国首尔大学媒体信息系教授姜明求(音)的研究小组日前发表了题为《中国电视观众的电视剧消费品位指导》论文,该论文称,学历与收入水平越高的中国观众,越爱看美国和日本电视剧,而收入和学历越低者,则越青睐韩剧。

  论文称,高学历、高收入观众喜欢“理性而轻松”的电视剧,因此多选择观看美剧,而低学历、低收入观众之所以爱看韩剧,是因为部分韩剧逻辑性较差,观看时无需动脑子,可以单纯的“感情发泄”。

  这一研究结果昨日也在网上引发网友热议,不少韩剧观众表示“真是躺在沙发上也中枪”,“这是人家的爱好,专家管得太多了吧”,“看来为了增加收入,以后还是看美剧吧”。也有人认为“低学历、低收入”只是因为韩剧观众以小孩子居多,研究结果并不能说明问题。还有人吐槽说:“什么剧都看的人怎么办?泰剧那些的怎么破?”

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活