您现在的位置:首页> 娱乐
台北电影奖颁奖 影帝后王羽林彦禛相差近60岁
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-22

台北电影节影帝后王羽林彦禛合影

  网易娱乐7月21日报道 (文、图/台湾报道组 蔡世伟)第15届台北电影节颁奖典礼昨日(7月20日)揭晓,最大奖的百万首奖最后由纪录片《筑巢人》获得,而影帝、后则分别由演出《失魂》高龄近70岁的王羽以及年仅13岁演出《回家作业》的林彦禛拿下,两人年龄相差近60岁。

  网易娱乐7月21日讯(图文/台湾报道组 蔡世伟报道)第15届台北电影节颁奖典礼昨日(7月20日)揭晓,最大奖的百万首奖最后由纪录片《筑巢人》获得,而影帝、后则分别由演出《失魂》高龄近70岁的王羽以及年仅13岁演出《回家作业》的林彦禛拿下,两人年龄相差近60岁。

  第15届台北电影节颁奖典礼昨日(7月20日)揭晓,最大奖的百万首奖最后由纪录片《筑巢人》获得,而影帝、后则分别由演出《失魂》高龄近70岁的王羽以及年仅13岁演出《回家作业》的林彦禛拿下。导演钟孟宏则靠《失魂》拿下最佳音乐、最佳摄影、最佳男主角以及最佳剧情长片在内4项大奖,最为风光。

  这次从影40多年的王羽终于以《失魂》拿下生涯中第一座奖项,而且还是很具份量的“最佳男主角”,他开玩笑说:“之前中风都中过了,就是没想过会得奖。”,更自嘲夺奖是“冷门”。得奖后王羽第一件事就是回家向90几岁的老母亲报喜,并要向认为他只会演武打戏的女儿呛说:“我也会演文戏!”。王羽直言这次夺帝,让他开始想要试试金马奖,他也期待自己能在未来身体状况更好的情况下在多拍ㄧ些戏。

  今年台北电影节影后由年仅13岁的林彦禛夺下,她在短片《回家作业》中的诠释纯真自然,宣布获奖的第一时间,她一脸意外,不过从小一开始就被妈妈带着到处试镜的她,这回晋升小小影后,林彦禛特地感谢评审的肯定,更透露未来想成为一位专业女演员。

  完整得奖名单:

  最佳纪录片:《筑巢人》

  最佳音乐奖:《失魂》

  最佳剪辑奖:《筑巢人》

  最佳动画片:《幸福路上》、《气息》

  最佳摄影奖:中岛长雄《失魂》

  最佳技术奬:《南方小羊牧场》

  最佳女配角:尹馨《权力过程》

  最佳新演员:黄邵阳《甜秘密》

  卓越贡献奬:焦雄屏

  最佳男配角:蔡明修《状况排除》

  最佳编剧奖:《阿嬷的梦中情人》

  最佳男主角:王羽《失魂》

  最佳导演:詹金霖《状况排除》

  最佳剧情长片:《失魂》

  百万首奖:《筑巢人》

来源: 网易娱乐
编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活