您现在的位置:首页> 国际新闻
美国政府冷对底特律破产 地方政府也无积极求援
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-22

  京华时报讯 美国“汽车之都”底特律18日提出破产保护申请,或将成为美国历史上最大的城市破产案例。就出手相助,美国联邦政府表现得不感兴趣;与此同时,地方政府也没有积极求援。

  与2009年出资救助汽车巨头克莱斯勒 和通用汽车不同,白宫在救助底特律一事有些“置身事外”。

  回答是否可能救援问题时,总统发言人杰伊·卡尼回答:“碰到破产问题……那应由地方领导人和债权人解决。我们将以伙伴(身份)努力帮助这个城市。”

  副总统乔·拜登的回答是:“我们能帮助底特律吗?我们不知道。”

  地方政府的表现也难言积极。

  美联社报道,底特律18日提出依据“破产法”第9章申请破产保护后,地方领导人没有推动求援,底特律市所属的密歇根州州长里克·斯奈德也没有这样做。

来源: 京华时报
编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活