您现在的位置:首页> 国际新闻
巴黎郊区发生骚乱 警方逮捕4名参与者
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-22

  俄新网莫斯科7月21日电 据法新社报道,巴黎郊区接连两天发生骚乱,警方于周日凌晨逮捕了4名参与者。

  据BBC消息,当地时间周四(7月18日),巴黎市郊特拉普区警方要求一名妇女取掉她戴的穆斯林面纱。这名妇女的丈夫因涉嫌试图掐住警官脖子而被捕,进而引发骚乱。

  据悉,有近300人于周五(7月19日)晚间袭击了关押这名男子的特拉普警察局,并向市警察局投掷物品。袭击事件导致4名警察和1名年轻人受伤。有报道称,周六晚间共有20辆汽车被烧毁。

  法国警方说,21岁的犯罪嫌疑人周六(7月20日)被释放等待出庭。有穆斯林组织质疑官方对事件的说法,谴责警方“挑衅”。

  从2011年4月11日起,法国禁止在公共场所穿戴蒙面罩袍,包括伊朗面纱、阿拉伯尼卡布赫和阿富汗与巴基斯坦妇女穿的长袍。所有这种伊斯兰服装都将妇女全身遮住,而阿富汗长袍连面部也遮住。根据法律,违法者将支付150欧元的罚款。

来源: 网易环球眼
编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活