您现在的位置:首页> 国内新闻
直击甘肃岷县地震震中千人“挖山”大搜救(图)
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

    7月22日,强烈的地震造成了甘肃岷县梅川镇永光村严重的山体滑坡,救援官兵和志愿者只能沿着崎岖的山路前行。

    7月22日下午3时许,记者赶到此次受灾最严重的梅川镇永光村和永星村后了解到,永光村和永星村遇难者均在20人以上,受伤者则都在百人以上。兰州军区、武警部队和公安消防部队的上千名官兵参与搜救,包括兰州军区某红军师450多人,武警甘肃总队甘南支队300多人,公安消防100多人,甘肃省军区民兵100多人,以及兰州军区总医院的应急救援医疗队20多人等。他们从上午10时许一直忙到深夜,截至目前已挖出9名遇难者遗体。官兵们与其说是在搜救,不如说是在“挖山”。由于震中土质是非常厚的细腻黄土层,一旦遇到滑坡,被埋者生还的希望非常渺茫,但官兵们依旧不抛弃不放弃,直到夜色降临,依然在进行紧张的救援。新华社记者 樊永强 摄

1 2 3 ... 5 下一页

来源: 新华网
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活