您现在的位置:首页> 娱乐
"梦之声"学员忘词也能进十强 韩红:该走的没走
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

    上周日晚,《中国梦之声》上演以“改变自己”为主题的十强争霸赛,让学员集体变身挑战自己的弱项,效果却是毁誉参半。James忘词也挺进了十强,实力学员刘思涵和何大为遭淘汰,让导师韩红在微博上发飙:“该走的没走!该留的没留!”

    现场回放:James疯跑进十强

    十强赛“改变自己”的主题,令何大为变身“民兵葛二蛋”高歌起了《黄土高坡》,嘻哈歌手罗熙杰首度“安静”下来,然而James的改变却让人无所适从。声音沙哑、精神不振,还忘了《新长征路上的摇滚》大部分词,一路嘶吼满场打转,生生演绎了一出“新长征路上的疯跑”。让现场冲着他的美貌而来的粉丝都吃惊不小,“唱成这样,还投他的话,有点违心啊”。

    首轮不敌邓小坤,在清唱加试中,James以超过了对手何大为整整13个百分点,晋级十强,引来了网友一片争议声。

    韩红质疑公平:究竟谁是场外?

    比赛一结束,韩红就在微博上对十强结果爆起了粗口,“擦!全是场外的支持率来决定结果!究竟谁是场外呢?!我去!我也生气呢!该走的没走!该留的没留!!爆炸了我要!”而已被淘汰的梦之声学员苏丁琦立刻在微博上声援韩红,直接炮轰James,“你看看你把我们摇滚之王的歌唱成什么样了?我都替那些因为你淘汰的中国男孩们感到无比愤慨!”

    韩红的怒斥让网友炸开了锅,有人惊呼:“几位导师的功效越来越低,懂音乐的说不上了话,导演组咋想的?”有人痛心:“帅哥靓女总是人气高,唱得再烂再没变化也能一路顺风顺水,这就是中国的选秀!”而韩红昨日上午再度表态时,仍旧气愤难平,“我就应该装x吗?我就应该黑白不分好坏不分吗?请原谅,我有良知!敢说敢做,直言不讳,为人正直!才是我做人标准!”

    James也委屈:唱啥不由我决定

    昨日接受采访时,James中文仍不见长进,时常需要身旁的央吉玛翻译,才能听懂问题。

    对于苏丁琦指名道姓的责难,James回应:“我也知道我表演不好,不需要别人告诉我。中文是我很大的问题,但是我的问题很多,这只是其中一个。”而韩红“该走的没走,该留的没留”这条微博是否针对他,James只言:“每个人有自己的想法。”不过谈到周日的表现,James喊起了冤,称演唱《新长征路上的摇滚》是导演组安排,而非他自己的决定,“下一场如果唱喜欢的风格,我应该会发挥更好,这首歌我并不喜欢。”

    节目组回应:

    互动很真实我们没黑幕

    “韩红老师是一个性情中人,有什么不满在微博上情绪宣泄,对事不对人,也并非针对比赛。”《中国梦之声》宣传总监周捷说,“邓小坤对阵James的关键时刻,《中国梦之声》微信、新浪微博的投票通道便因大量观众同时涌入参与互动,崩溃瘫痪,这恰恰反映了节目直播的真实。场外支持率是跟八大网站做的互动,这么多网友的声音令微信、微博平台崩溃,足见每场投票都是民意的表示。”

    至于选手纷纷表示导演组干涉他们选歌自由,周捷也有一套说法,“原版美偶就有改编的环节,在选歌和表演上,必须互相妥协。既然主题是改变自己,当然不能选自己拿手的。让观众看到选手的失误,看到他们在现场的紧张和现场反应,正是直播的魅力。”周捷同时还否认导演组对每场对战做了预设,称谁遇上谁都是随机,“其实不管谁被淘汰都会有人骂有黑幕,肯定有人会为自己钟爱的选手鸣不平,但你所看到的并不是所有的民意。”

    圈内人士:

    哪场游戏无猫腻

    “让国外长大、中文都说不利索、带病上场的James唱经典摇滚?谁遇到他都是送分题,本土励志菜缸公主对上舶来的帅哥,多有话题性。”一位圈内人士对梦之声节目组所谓的“PK随机”嗤之以鼻,他表示周日比赛中的每组对战,无一不是精心设计,谁被力捧,谁是炮灰一目了然。

    至于场内、场外的支持率,更是猫腻多多,“说白了跟之前的逆袭战一样,网页上的票数算什么,让谁回来还不是导演组说了算?数字而已,要刷要改都太容易了。哪场游戏无猫腻?按照黄二哥回应和angelababy情变的说法,‘你们是干娱乐行业的,你们懂的’。”

    记者赵宇 实习生戴容

来源: 长江日报
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活