您现在的位置:首页> 娱乐
神剧《天天有喜》高收视 网友:小伙伴们都惊呆了
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

穆婷婷与陈浩民在《天天有喜》中饰演一对夫妻。

    “神”剧热潮继占领开年剧档期后,暑期档再度卷土重来。当中湖南卫视主打神话故事的《天天有喜》高居收视榜首,上周全国网统计,该剧收视率更攀升至4.66%,占市场份额13.02%。这部被网友誉为暑期最好看的减压神剧,除集合神话、爱情、魔幻、武打等多种元素之外,更将无厘头喜剧元素发挥得淋漓尽致,伴随着各种妖魔混战和凡人生活考验,观众不无配合地在网络频频挥手致意“我和我的小伙伴都惊呆了!”女主角穆婷婷前日接受《信息时报》采访,回应称该剧虽很“神”但却有现实意义,“是一部夫妻关系、婆媳关系的指导手册。”

    糅合《浪漫满屋》等多部韩剧戏码

    《天天有喜》以民间传说为基础,讲述了武财神转世之人刘枫与妖界九尾狐白大王的小女儿白梅瑛相知相守的“人妖恋”故事。女主角穆婷婷身上除集合了韩剧女主善良开朗、可爱热心的基本特质之外,也有刁钻野蛮、恣意妄为的一面,堪称中国版的《我的野蛮女友》加《我的女友是九尾狐》。

    该剧似乎秉承“神”原则,自播出以来被一众网友称为“农业小清新民谣神曲”的片头曲、动画卡通的特效以及不绝于耳的网络热词红曲外,更频现其他经典剧集中的桥段,例如韩剧《浪漫满屋》里签订结婚契约的戏码、《新白娘子传奇》中白素贞现真身吓跑许仙喊分手的剧情、还惊现《射雕英雄传》里杨过小龙女冰室疗伤等等桥段,这让80后、90后观众相当买账,认为一网打尽电视剧的喜剧元素。

    对白无厘头搞笑无下限

    久未合作的陈浩民与穆婷婷两人配合起来仍是默契十足,《天天有喜》里财神转世的刘枫和狐狸精九妹白梅瑛因一次无心插柳的意外相识,不断上演穿越戏码,女追男、签婚约、婆媳过招等等,穿越同时恪守“痴情”永恒爱情主题,更有人妖不再殊途、前缘可以再续、不以谈恋爱为目的的结婚就是耍流氓新“三观”火辣辣出炉。

    但剧中备受争议的造型、台词和浮夸戏剧的动作招式、直白的台词、鲜明的性格和不停反转的情节,却也正是当下最流行的年轻元素。“我的身材是S型的”,“Hold不Hold得住”等网络语不时从陈浩民和穆婷婷嘴里冒出。

    剧中“五好青年” 刘枫憨厚朴实,努力上进,天天砍柴奉养老母,勤劳孝顺,时刻传递着给力正能量;刁蛮任性的狐狸九妹白梅瑛贵为妖界公主,却遁入贫门无怨无悔,“白富美”勇做“真善美”颇令人叹服。

    夫妻关系、婆媳关系指导手册

    为何“神”剧戏码层出不穷,却仍有大批观众捧场,成为收视之冠?女主角穆婷婷接受采访时,笑称“神”剧是减压良方。“最近跑来跑去宣传,很多记者都问这个问题,我觉得你们所说的这个‘神’剧有它吸引的群体,本来这剧在暑假档播,目标受众是小朋友,看得轻松没有什么不好。”

    穆婷婷也认为该剧有指导意义,是一部套着神话外套的单纯爱情故事。她说剧中狐仙和陈浩民饰演的樵夫感情路一波三折,最后经历成长和考验更加深爱对方。“剧中包含婆媳关系,像我演的狐仙跟婆婆斗嘴,施法刁难她,后来她身陷险境,狐仙又舍身相救。其实讲述的是现实中婆媳相处之道,说的其实是‘爱’,包容的东西,跟现代是相通的。”(记者 何珊)

来源: 信息时报
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活