您现在的位置:首页> 山东新闻
强降雨再袭山东 地质灾害气象风险黄色预警发布
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

    新一轮降雨将从22日夜开始影响我省,部分地区可达大暴雨。预计这次降雨会持续到本周三前后,周五周六全省还有雷雨阵雨,雷雨时还伴有雷电大风。

    省气象台预计22日夜间到23日我省大部地区将有较强降雨,鲁西北、鲁西南、鲁中和半岛北部地区有大到暴雨局部大暴雨,其他地区有中到大雨局部暴雨,并伴有雷电。雷雨地区雷雨时阵风7级。济南南部、泰安北部、莱芜、淄博南部、潍坊西部、烟台大部、青岛北部降雨引发地质灾害的可能性较大。省国土资源厅和省气象局联合发布地质灾害气象风险黄色预警,请各部门做好防汛和山洪地质灾害防御工作。

    今年以来,全省平均降水量420.8毫米,其中,烟台、淄博、东营、滨州四市偏多50%以上。我省7月份平均降水量达235毫米,较常年偏多125.8毫米。省气象局局长史玉光表示,由于强降雨相对集中,导致鲁西北地区(聊城、德州、滨州、东营)发生内涝和中小河流洪水的风险加大,鲁中(济南、泰安、莱芜、淄博、潍坊西部)和半岛地区(烟台、威海、青岛、潍坊东部)局部发生地质灾害的风险较高。

来源: 大众日报
编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活