您现在的位置:首页> 文体
全运志愿者接受10天强化培训 礼仪标准看齐奥运
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-23

    再有一个多月的时间,十二运就将正式拉开大幕。昨天,322名颁奖礼仪志愿者齐聚辽宁现代服务职业技术学院,接受为期10天的强化培训,为即将开幕的十二运做最后的冲刺。

    培训程序有所简化

    这322名颁奖礼仪志愿者都是从成千上万名报名者中选拔出来的,个个个头高挑、笑容甜美,除了大学生,还有研究生。但是,在吕艳芝老师的眼里,至少还有4/5的孩子没有养成良好的习惯,她们时不时地还会出现抖腿、撩头发等小动作。

    吕艳芝是2008年北京奥运会的颁奖礼仪培训师,并负责起草了全套颁奖礼仪流程。吕艳芝介绍说,十二运的颁奖礼仪标准和奥运会的是一样的,但是程序上进行了简化,毕竟奥运会培训了将近半年,而十二运只有10天的时间。比如,在奥运会上,要求颁奖礼仪要和运动员同方向站位,但是在十二运中,颁奖礼仪在运动员侧面站立,这样就省去了45度角转身和打出手势等动作。

    强化集训禁吃零食

    面对这322名小丫,吕老师认为,辽宁的颁奖礼仪与奥运礼仪相比,她们的身高都很好,而且身材比例匀称,性格上很热情,眼神中也透露着淳朴,但是担心掺杂急功近利思想,会影响训练情绪。为了避免外界的干扰,在集训期间,辽宁现代服务职业技术学院的安保人员将24小时上岗,不许任何家长探视。

    此外,志愿者们除了学院按照营养食谱专门制作的一日三餐外,不允许再吃任何零食。据了解,这10天的强化集训,强度是非常大的,每天白天12个课时,上午学习相关标准,下午进行分组练习,晚上4个课时还要进行展示,相互PK。

    定妆保持格调一致

    据辽宁现代服务职业技术学院院长刘玉强介绍,颁奖礼仪志愿者将接受包括站姿、走姿、蹲姿、引领、手势、身韵、表情、托盘在内的一系列培训内容,而且学院礼仪教研室的高级技师还根据每个志愿者的外貌和服饰量身设计妆容,所有志愿者的定妆都保持格调一致。在单项姿态训练中,她们将经历一些特殊的训练方式,比如口咬筷子、头顶书本、手举托盘、双腿夹纸等。

    据了解,志愿者的所有培训费用都是全免的,就连吃住也都是学院无偿提供的。来自盘锦的志愿者张力云说,志愿精神就是无偿奉献,能有这样的经历,自己的人生也更加有意义。(谷丽红 摄影记者 王江)

来源: 沈阳晚报
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活