您现在的位置:首页> 文体
何姿世锦赛1米板演绝杀 0.1分优势力压对手夺冠
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-24

    跳水比赛中,很少有分数在毫厘之间的生死时刻,昨天的女子1米板就上演了一次绝杀,何姿凭借最后一跳,以0.1分的优势击败了意大利选手卡格诺托,收获冠军。这个冠军是何姿在运动生涯中所获得的第七个世界冠军。另一位中国选手王涵获得季军。

    1米板作为非奥项目,平时各协会都不会投入太大精力,所以每次争夺都比较激烈。在预赛中,何

    姿与王涵分列第一位与第三位,携手晋级决赛。何姿与王涵的整套动作完全相同,但在难度方面并不占优,有四位选手的难度系数总和高于她们。昨天的比赛中除了第一轮领先外,整场比赛何姿都落后于意大利选手卡格诺托,最后一跳,卡格诺托的303B表现不俗,拿到61.20分。随后出场的何姿选用了5333D,她这一跳堪称完美,拿到66.30分,307.10的总分也仅比卡格诺托多0.1分,惊险逆转。

    “我知道自己玩的是心跳,最后一跳之前,知道必须跳好,才有可能赢。其实前几轮我没太在意分数,4轮比完之后,才知道最后一轮必须得发挥水平才行,当时也挺紧张害怕的。”何姿表示,自己到现在还有点不敢相信已经拿冠军了,“其实结果挺意外的,1米板没有练太多,赛前也没什么信心。但是最后一跳之前,我心中有一股正能量,就是中国应该拿到这枚金牌,我和王涵今天表现都挺棒的。”(记者周磊)

来源: 京华时报
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活