您现在的位置:首页> 文体
东亚杯最后一轮:中国男足4:3战胜澳大利亚队
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-29

    7月28日,中国队球员于大宝庆祝进球。当日,在2013年东亚杯男子足球赛中,中国队以4比3战胜澳大利亚队。 新华社发(朴真熙摄)

    新华网首尔7月28日电(记者 权香兰)2013年东亚杯男足赛最后一轮28日在首尔蚕室体育场打响,凭借于大宝、孙可、杨旭和武磊的入球,中国队以4:3战胜澳大利亚队,以一场胜利结束本次东亚杯之旅。

    比赛当日,首尔下着小雨,草地有些湿滑,但这并未影响中国男足的斗志。全场比赛,中国队士气逼人,在比赛的大部分时间里控制着场上的局面。开赛仅5分钟,于大宝就接孙祥妙传推射破门,为中国队吹响了胜利的号角。此后,先下一城的中国队并未减少攻势,但多次射门均无功而返。第30分钟,澳大利亚队的莫伊禁区前远射破门扳平了比分。

    下半场,中国队在场面上继续压制着对手,先是孙可在第56分钟补射破门,接着杨旭和武磊分别在第87分钟和第88分钟各攻入一球,帮助中国队4:1大比分领先。不过,在终场结束前,澳大利亚队抓住中国队后防一时的松懈,在第89分钟和补时阶段,分别由杜克和达科连扳两球,但中国队还是以一球优势得胜。

    至此,中国男足在本次杯赛上取得1胜2平积5分的不败战绩。此前,中国队分别踢平了日本和韩国队。

    针对中国男足在本次比赛中的表现,有韩国媒体评论说,本次东亚杯赛,韩国、日本以及澳大利亚队派出的均是非绝对主力阵容。因此,用这届比赛来认定中国男足的实力在亚洲居前列还有些面片,“中国队要想成为亚洲最强队,还需要在整体技术、体能、个人能力等方面进一步全面提高”。

来源: 新华网
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活