您现在的位置:首页> 威海新闻
孙述涛到经济技术开发区调研
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-31

    孙述涛在经区调研时要求

    集中力量突破东部滨海新城 坚持工业带动加快区域发展

    本报讯(记者 车亭)30日下午,市委书记、市人大常委会主任孙述涛到经济技术开发区调研。他强调,要统一思想、坚定信心,集中力量突破东部滨海新城,加快中心城市向东拓展步伐;坚持产业强市、工业带动不动摇,全力以赴提升区域经济发展水平。市委常委、秘书长王学文陪同调研。

    孙述涛实地察看了东部滨海新城基础设施建设情况,到迪沙海洋药物研究中心、比利时博优化纤等企业调研,与经区班子成员进行座谈。他说,市第十四次党代会谋划了“中心崛起,两轴支撑,环海发展,一体化布局”的城市化发展蓝图。去年以来,经区广大干部群众以强烈的责任感和使命感,做了大量艰苦细致的工作,初步拉开了东部滨海新城开发建设的大框架。加快推进城市化和市域一体化,完全符合中央和省委加快推进新型城镇化的战略部署。东部滨海新城是“中心崛起”的重要组成部分,各级各部门要进一步统一思想、坚定信心,整合利用各种资源,举全市之力坚定不移地加快推进步伐。

    孙述涛强调,经区作为全市两个国家级开发区之一,要继续把产业强区作为主攻方向,在产业项目集聚膨胀上作出表率。特别是东部滨海新城建设,要坚持城市发展与产业成长互促共进,围绕产业发展需求完善城市功能,以产业的增长促进城市的扩张,以综合承载能力的增强支撑产业的发展。要以现有的临港产业园、创新创业产业园、生物科技产业园和中外生态科技产业园四大园区为基础,加大招商引资和项目建设力度,真正做到布局合理、特色鲜明、产业链完善,为区域发展提供新的支撑。

    孙述涛指出,东部滨海新城不仅是城市的拓展区,而且是多产业联动发展的聚集区。要按照城市发展的规律,从基础设施建设入手,从产业发展抓起,尽快形成规模效应,为城市的有序发展奠定基础。要解放思想,创新机制,学会用市场化的办法来解决资金问题,用市场来整合、盘活、配置城市资源,将城市资产纳入市场化经营轨道,实现融资渠道多样化。规划是推进城市化的核心,也是城市建设资金最根本的来源。要坚持高起点规划,以规划为引领,搞好城市功能布局,完善基础设施配套,实现经济、社会、文化活动聚集与城市吸引力提升的良性循环,为城市建设提供充足的资金保障。

    孙述涛强调,当前是经区突破发展的关键时期,既担负着推动区域经济社会平稳较快发展的重任,又是加快东部滨海新城建设的主力军。希望经区广大干部群众继续保持逢山开路、遇河架桥的锐气,高点定位、勇争一流,攻坚破难、开拓创新。要充分调动各级干部干事创业的积极性,使重要岗位都有得力干将、重要关口都有强兵把守。要处理好解放思想和实事求是的关系、整体推进和重点突破的关系、胆子要大和步子要稳的关系、改革发展稳定的关系,在应对各种矛盾和挑战中开创各项工作的新局面。

编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活