转业军人造出无人机试飞成功 时速高达100公里
正文
您现在的位置:首页 > 播报威海
2013-08-01 07:30:31    来源: 威海新闻网·威海晚报

        威海新闻网讯(记者 高杰)一名普通的转业军人,花一年多时间,造出一架时速高达100公里的无人驾驶飞机!7月31日,在烟台市东部新区的一片空地上,威海市民史国虎制造的无人机首次试飞成功。

        7月31日下午3时许,记者来到烟台市东部新区金山港区烟霞大街附近一处建筑工地。一片宽阔的平地,中间一条东西向的跑道,是史国虎事先选定的一处试飞地点。

    昨日,史国虎制造的无人机顺利起飞。 记者 于启波 摄

        “无人机的机翼是可以拆卸的。”史国虎从车后厢里拿出一个机身,边开始安装机翼,边介绍着。3点半左右,史国虎将所有设备安装完毕。整机一亮相,便引来了工地上工人们的围观。只见这架无人机机身长达2.2米,机翼展开3.2米,重量仅为15公斤。飞机通体用碳纤维做成,呈海豚状的流线型,在阳光照射下泛着银白色的光芒,非常漂亮。记者看到,这架飞机内里用木板做成,飞机机舱里有油箱、摄像机机位、自动驾驶仪等设备。

        在调试好飞控之后,史国虎启动了发动机。无人机沿着跑道滑行五六十米后,便飞向天空。直飞、转弯,在史国虎的遥控下,飞翔在空中的无人机平稳地完成各种漂亮的动作,最后顺利降落,试飞一举成功……史国虎的脸上露出了满意的笑容。

        “这架无人机最高可以飞3500米左右,加足油后可以连续飞行两个多小时,在威海和乳山之间能飞一个来回。”史国虎告诉记者,这架无人机主要是做航拍用,在拍摄过程中,地面上5厘米大小的东西都可以看清。

        在采访中记者了解到,这架无人机从设计到制作全部过程均由史国虎一个人独立完成。据了解,今年49岁的史国虎是乳山市冯家镇人,现居住在高区田村小区。史国虎年轻时曾就读于一所军校,学习无人机制作与飞行,1994年从部队转业后,他回到家乡威海,但最初并没有从事与无人机制作相关的工作。

        2011年底,史国虎受人委托,去北京帮人试飞无人机。“在试飞过程中,我注意到很多无人机的制作中都存在着很多的缺陷,便产生了自己制作一架无人机的念头。”说干就干,2013年3月,史国虎开始尝试制作无人机,2013年7月中旬,第一架无人机全部完工。“这次是我制作的无人机第一次试飞,还有很多地方需要改进。”史国虎说。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际