您现在的位置:首页> 威海新闻
我市3家慈善基金分别出资3万 约60名学子获救助
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-08-01

    威海新闻网讯(记者 高杰 通讯员 曲晓飞)7月31日,记者从市民政局了解到,威海市保险业财险慈善公益基金、威海市保险业寿险慈善公益基金和威海市慈善总会人宇科学爱心之家慈善基金各出资3万元,与市慈善总会联合开展关爱学子项目,对市区部分困难在校大学生进行救助。

    据介绍,此次救助对象为具有环翠区、经区、工业新区户口,家庭生活困难的、在国家正规国民教育普通高等院校(军校、部分免学费师范类院校除外)接受教育、品学兼优的在校大学生。救助标准为本科生每人2000元,专科生每人1000元,救助人数约60人。

    申请救助的学生可从市慈善总会网站http://www. whcf.org.cn下载并填写《威海市保险行业协会人宇科学爱心之家慈善基金关爱学子项目申请表》(一式2份),连同身份证复印件(或户口本复印件)、学生证复印件、低保证等有效证件复印件,报户口所在地村(居)委会审核后,于8月23日前报送市慈善总会。

    据了解, 2013年,威海市保险行业协会和人宇科学爱心之家分别在市慈善总会设立了慈善公益基金,基金额分别为5.1万元、5万元和6万元。根据基金设立者的意愿,决定从每个基金中拿出3万元,与市慈善总会联合开展关爱学子项目,对市区部分困难在校大学生进行救助。

    市慈善总会、威海市保险业协会和人宇科学爱心之家将根据上报困难在校大学生的情况,确定救助对象并通知困难学生。8月28日前,市慈善总会会同威海市保险业协会及人宇科学爱心之家基金代表,向符合救助条件的困难学生发放救助金。

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活