您现在的位置:首页> 威海新闻
我市今起试点“营改增”4600户纳税人被纳入试点
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-08-01

    威海新闻网讯(记者 颜燕军 通讯员 林海涛)8月1日起,山东省营业税改征增值税试点工作正式实施。昨日,记者从市国税局了解到,我市作为山东省“营改增”的试点城市之一,试点改革前期准备工作已经完成,今起将对“营改增”试点纳税人开具增值税发票。

    据了解, “营改增”试点改革主要在交通运输业及部分现代服务业中开展,即“1+7”模式。其中“1”是指交通运输业,“7”包括研发和技术服务、信息技术服务、文化创意服务、物流辅助服务、有形动产租赁服务、鉴证咨询服务、广播影视制作播映发行服务7个行业。上述行业原本缴纳营业税的纳税人,自8月1日起将缴纳增值税。在现行增值税17%和13%两档税率的基础上,将新设11%和6%两档低税率,小规模纳税人增值税税率降为3%。

    昨日,记者从市国税局了解到,我市共有4600户纳税人被纳入“营改增”试点。市国税局办税大厅今起设置“营改增”窗口,专门办理相关业务。为确保试点工作顺利启动,让企业能顺利开具增值税专用发票、增值税普通发票、货物运输业增值税专用发票、通用机打普通发票,市国税局从3月份就着手对“营改增”工作进行了部署,明确工作职责,强化协调配合,稳步推进“营改增”试点工作。与此同时,还就业务培训、网络安全制定了应急预案,以防止突发事件发生。

    据了解,“营改增”是国家实施结构性减税的一项重要举措,也是一项重大的税制改革。税制转换后,大部分试点企业税负将下降,其中小企业税负减轻最为明显。“粗略地测算了一下,‘营改增’后,我们公司一年可少缴4万元税款。”市区一家广告创意公司工作人员高兴地说。

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活