您现在的位置:首页> 威海新闻
我市社会福利场所水电气暖价格按居民标准收费
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-08-01

    威海新闻网讯(实习生 王蕾 通讯员 董芳)自8月1日起,我市社会福利场所生活用电、用水、用气、用暖价格按居民标准收费。这是笔者昨日从市物价局了解到的。

    根据山东省物价局、山东省民政厅的通知要求,社会福利场所生活用电价格将按照我省居民生活用电的非居民用户价格执行,即每千瓦时0.555元;社会福利场所生活用水价格按照居民用水第一档阶梯价格执行,即每立方米2.85元;生活用气、用暖价格也分别按照我市居民价格执行;固定电话、宽带互联网费按照住宅价格执行。据介绍,通知中所说的社会福利场所是指经县级及以上人民政府民政部门批准,由国家、社会组织和公民个人举办的,为老年人、残疾人、孤儿、弃婴提供养护、康复、托管等服务的场所。该政策将有效减少我市社会福利场所用水、电、气、暖等费用的支出,更好地服务广大市民。

    据了解,社会福利机构在申请执行居民类价格时,应向有关单位提交县级以上人民政府民政部门核发的《社会福利机构设置批准证书》或《养老机构设立许可证》和相关部门核发的法人登记证书。其他社会福利场所申请执行居民类价格时,应向有关单位提交县级以上人民政府民政部门批准设置的文件等证明材料。

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活