您现在的位置:首页> 威海新闻
市区4848户草厦子“不务正业”正抓紧综合整治
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-08-01

    威海新闻网讯(记者 周娟娟 通讯员 杨金玉)7月31日,记者从市住房保障和房产管理局获悉,经过前期调查摸底,目前市区用于居住、经营的储藏室(草厦子)共计4848户,在用于经营的1912户储藏室中,有审批手续的仅有268户,其余的均为无审批手续的承租户。

    当日,记者在环翠区鲸园街道办事处北港社区看到,此处的草厦子多数用于经营,很多承租户更改了草厦子格局,将门面开向马路。据该社区负责人介绍,该社区需清理整治的储藏室共有171户,其中112户都是用于经营的,而且承租户多数不具备消防安全方面的手续。

    “我们这里距离塔山早市较近,因此许多在早市上做生意的人都到社区里来租房子,这处小区有345处草厦子用于出租,其中290户用于租住。”环翠区竹岛街道办事处文昌社区负责人介绍说,由于小区内许多草厦子用于居住,小区内的卫生状况令人担忧,居委会不得不每天加派志愿者清扫小区卫生。

    据了解,市区储藏室综合整治工作开展以来,环翠区政府和经区、高区管委以办事处(镇政府)、居委会为单位,对辖区内储藏室的居住、经营情况进行逐楼、逐户拉网式清查,将使用用途、审批手续等情况列出调查明细表。通过调查摸底,市区用于居住、经营的储藏室共计4848户,其中用于居住的储藏室2936户,用于经营的储藏室1912户,经营的储藏室中有审批手续的268户,无审批手续的1644户。其中,环翠区用于居住、经营的储藏室较多,共计3454户,环翠区各办事处(镇政府)针对储藏室用于居住、经营的业主逐户下发了限期整改通知书,并上门逐户进行政策讲解,劝说督导业主自行整改,目前已完成整改124户。经区、高区用于居住、经营的储藏室分别为645户和749户,已采取多种形式进行综合整治。

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活