您现在的位置:首页> 要闻速览
王林自比斯诺登称无辜受牵连 发微博称爱国爱乡
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-08-01

“气功大师”王林在香港入住的酒店里接受媒体采访。 图片来源:新华网

    【王林赴港自比斯诺登】“要我回去的话,我就一定被逮捕”。王林在香港接受《纽约时报》采访时说,自己的钱都是老老实实挣的,从来没有拿那些向他寻求帮助的官员或病人的钱。王林还称,他与官员的交往是清白的,其与前铁道部长刘志军见面是为了探讨朋友的生意。王林最后表示,自己现在跟斯诺登差不多。

    南都讯 记者张东锋 眼下,微博几乎成了“气功大师”王林在国内的唯一发声平台。他昨日下午更新微博称,自己与邹勇仅仅是有经济纠纷,他本人“热爱祖国,热爱家乡”,意指纠纷被扩散和放大。与此同时,王林在香港接受某媒体采访时自比斯诺登,称自己是牺牲品,并表示暂不打算返回内地。

    紧急声明“热爱祖国”

    江西省卫生厅昨日证实,已接到国家中医药管理局要求调查“气功大师”王林一事的通知,并已就王林是否涉嫌非法行医着手调查,如核实是非法行医将坚决打击。

    昨日18时41分,王林在腾讯微博的实名认证微博“王林大师”再度更新,出现一条“声明”:“我王林坚决拥护中国共产党,热爱祖国、热爱家乡!我与邹勇的关系仅仅是经济纠纷,张成茂律师叫某些新闻媒体所写的文章不是我王林的言论,对他们的言论保留追究法律责任的权利!声明人:王林”。

    这突如其来的声明引发网友围观。南都记者昨晚致电张成茂,他承认与王林认识,但仅称“王林是个大好人”,并含糊其辞地说“对所发生的问题,希望依据事实和法律公平地解决,不要夸大也不要缩小”。

    弟子再度发微博力挺师父

    除了王林本人在微博上发声明,弟子邱武林依然在微博上为师父“助阵”。邱武林的腾讯微博开通于6月28日,在陆续发了三条养生、图片微博后,7月25日起逐渐转向外界对王林质疑的纷争中来。

    昨日上午,邱武林继前天晒了八张王林的捐赠凭据外,又发了两条力挺师父的微博。第一条称自己的师父“对朋友你两肋插刀,对乡邻你嘘寒问暖,对政府你鼎力支持,对慈善你任重道远”,“空有一身侠肝义胆”;第二条微博则据称是2012年初春节期间王林为芦溪、宜丰县贫困群众捐赠物资的视频。

    与此同时,百度“宜丰”吧里也出现所谓“王林扶贫济困的明细”。不过,在前述微博下面的250多条评论中,质疑依然居多,很多人追问王林的财富来源,“大师的物资是变出来的吗?”

    暂不打算返回内地

    值得注意的是,昨日确有一家媒体发表了有关王林的报道,证实王林如部分网友所称,目前身在香港。报道称,王林于7月30日接受了该报采访。其间,王林提到了财产来源,称都是老老实实挣来的,没有拿过官员的钱,也没有拿过找他治病者的钱;至于与官员的交往,他也表示是“完全清白的”,与前铁道部长刘志军的会面是为了讨论涉及一位朋友的生意,并否认了“自己向刘志军曾保证其不会下台”的说法。

    当然,王林还提到了他与邹勇的经济纠纷。按他的说法,这原本是一起“商业纠纷”,现在却向外扩散成了一场恩怨,而他成了牺牲品。王林说,让他最理解不了的是,现在好像大家都反对他,把黑说成白,把白说成黑。鉴于眼下的形势,王林声称其拥有香港永久居留权,暂不打算回到内地。

    而按其随从人员的说法,王林之所以赴港藏身一家酒店,既是躲记者,也是躲官员。最后,王林“还把自己比做前美国情报部门承包商爱德华·斯诺登”,这也引发网友昨日连番吐槽。

来源: 新华网
编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活