志愿者携手服务社会 40余名空巢老人享关爱
正文
您现在的位置:首页 > 播报威海
2013-09-15 07:30:15    来源: 威海新闻网·威海晚报

        “与美德相伴”———志愿者携手服务社会实践活动启动以来,得到了社会各界积极响应,9月13日上午,环翠区张村镇长乐社区联合张村人民法庭工作人员,举办“关爱空巢老人 恭贺中秋佳节”志愿服务活动,邀请40余名空巢老人一起包饺子、吃饺子、品月饼,迎接中秋节到来。

        当日上午,社区工作人员和空巢老人早早便忙活开来,洗菜、切肉、揉面、拌饺馅,很快就把包饺子前的准备工作做好。随后,张村人民法庭工作人员与空巢老人们包起了饺子。社区老人于清一次擀两个饺子皮的绝活,吸引了大家竞相围观和啧啧称奇。大家有说有笑,只一会儿工夫,桌子上就摆满了一盘盘包好的饺子。

        饺子煮好后,大家围坐在一起吃着饺子,品尝着月饼,并相互聊起了天。社区工作人员还把一些煮好的饺子送给社区里行动不便的空巢老人。70多岁的空巢老人王秀华乐呵呵地说:“社区把我们这些老人聚到一起,包饺子、吃月饼、唠家常,真的是很高兴。”

        长乐社区居委会负责人表示,尊老、敬老、爱老、助老是全社会都应关注的事情,举办这次活动,就是希望能让社区的空巢老人们感受到社会的温暖,安享充满关爱的晚年。(记者 郑晓蕾)

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 韩剑
    相关热词搜索:
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际