十大行业诚信企业将花落谁家
正文
您现在的位置:首页 > 播报威海
2013-10-08 07:30:31    来源: 威海新闻网·威海晚报

        十大行业诚信企业将花落谁家

        ——组委会就“诚信威海 榜样企业”相关评选事宜接受记者采访

        诚信是一个人的品格,诚信是一家企业的名片,诚信更是一座城市文明进步的标志,一座城市发展的助推器和动力源。

        蓝媒宣教行动———2013“美德威海·诚信威海”大型主题宣传教育活动启动后,通过与市民以及部门、企业、社区互动等方式开展了一系列的宣传活动,美德与诚信之光在城市的每个角落熠熠生辉。为进一步表彰美德诚信典范,擦亮美德威海、诚信威海城市品牌,“诚信威海 榜样企业”评选正在加紧推进,昨日,记者就评选事宜采访了组委会相关负责人。

        关键词>>>优中选优

        制定科学评选体系从严甄选

        无诚不立,无信不远。诚信是一个企业的立身之基,发展之魂。作为2013“美德威海·诚信威海”大型主题宣传教育活动的“重头戏”,正在积极推进当中的“诚信威海 榜样企业”评选更是备受各方瞩目。

        在2012“诚信威海 榜样企业”的评选中,我市经济建设中卓有建树的众多企业脱颖而出,喜获殊荣。“这份荣誉对企业来说,既是鼓励也是鞭策,他们将诚信理念根植于企业的内蕴,引领行业发展,在经济建设的大潮中争唱主角。”组委会相关负责人介绍。

        时隔一年,在我市科学发展、转型跨越、加快建设现代化幸福威海的步伐中,全市上下凝心聚力、干事创业,各行各业发展格局均发生不同程度变化,此次榜样企业评选活动与去年相比,有何新亮点?

        “更严格、更科学、更透明。”这名负责人说。据了解,在此次榜样企业评选中,评委会在征求专家及相关行业主管部门意见的基础上,制定科学的评选体系,从经营规模、诚信荣誉、社会责任履行、不诚信记录、诚信建设突出贡献等方面公正打分,优中选优,推选出诚信典型。

        关键词>>>分类明确

        细分评选十大行业领军企业

        重商德、讲诚信……在威海这座城市,素有诚实守信的传统。擦亮诚信品牌,打造诚信威海,不仅是创建全国文明城市的应有之义,更是转型跨越、建设现代化幸福威海的必然选择。

        如今,在品牌战略共识的引导下,“诚信”实际上已经成为企业生存的基本要素和实现可持续发展的动力。

        据了解,此次评选活动将从在威海注册并遵纪守法、诚信经营、依法纳税的各类企业中,评选出“诚信威海 榜样企业”和“诚信威海 行业榜样企业”两个层次的榜样企业,行业榜样企业按行业属性分为地产、家居、汽车、旅游、金融、餐饮、商贸、中介机构、食品、公共服务共10大类,每个行业原则上评选十大诚信企业。

        关键词>>>覆盖面广

        各市区统筹兼顾

        越是关系民生的行业,诚信就越显重要。洞悉到这一点,在此次榜样企业的评选中,组委会除了保留原有的地产、金融、汽车等大行业诚信企业评选外,还将中介机构、公共服务等与老百姓生活息息相关的行业纳入到此次评选中。

        此外,去年的榜样企业评选中,参选企业多来自中心城区,这一次的评选活动将辐射荣成市、文登市、乳山市和工业新区,覆盖面将更加广泛。

        “这样设置是为了最大限度将与百姓生活相关的行业全部纳入进来,形成广泛的参与度,既评选引领经济发展的中流砥柱企业,又评选出各行业的领军企业。”这名负责人说。

        关键词>>>创新形式

        邀请消费者参与颁奖

        与以往不同,在今年的“诚信威海 榜样企业”评选筹备中,组委会积极组织策划,在颁奖环节,还创新形式,特意邀请消费者代表担任颁奖嘉宾。

        “让百姓广泛参与的过程,也是让其感知诚信、参与共建诚信威海的过程。”这名负责人说,通过这样的评选颁奖活动,最终能够让更多人感受诚信的力量,让诚信点亮人生、促进发展、塑造城市。

        关键词>>>倾城关注

        三种推荐方式邀全民参与

        不只是经济专家推选诚信企业,这次评选,还力求营造全民参与、全民推荐的氛围。

        为了让更多的市民参与到此次榜样企业的评选中来,组委会相关负责人表示,此次评选共设置了机构推荐、公众推荐和报名自荐三种形式,“从机关到企业,从评委会成员到行业专家,再到普通老百姓,我们力求为此次评选营造全民参与、全民推荐的氛围,倾城关注,共同见证诚信荣光。”这名负责人说。

        (记者 周娟娟)

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 韩剑
    相关热词搜索:
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际